【又吃誠實豆沙包】台北建成圓環開拆! 柯文哲:「馬英九蓋得很奇怪」

【為什麼挑選這篇文章】

建成圓環對許多台北人來說可能是多年的記憶,但近年來已經漸漸沒落,日前台北市長柯文哲已經展開了拆除工程,避免繼續放置圓環成為蚊子館。

(責任編輯:林芮緹)

建成圓環昨天(24)開始拆除,將改建成綠地廣場。台北市長柯文哲表示,歷史一直在往前走,有些變成記憶,也沒辦法。

柯文哲昨日上午出席世大運記者會,會後受訪時表示, 圓環是前市長馬英九的時候蓋的,耗資新台幣 2 億元,「也不是不用心,但就很奇怪」。

柯文哲說,圓環找不到好的用途,現在幾乎是蚊子館,本來考慮是否回復夜市,但附近已經有寧夏夜市,歷史一直在往前走,有些變成記憶,也沒辦法。現在 圓環底下的古蹟 會先弄出來,目前規劃圓環先拆掉,暫時當公園用。至於未來要怎麼做,以後的事以後再煩惱。

20161124000110L
圓環下的古蹟-大稻埕圓環防空蓄水池

另外,媒體詢問,昨天台北市內湖區里長提議興建跨越基隆河的港墘大橋,來改善內湖區交通問題?

柯文哲回應,專業問題專業解決,大直橋到民權大橋間的基隆河上都沒有橋,但有幾個問題,例如松山機場擋住了,這些問題要從內部去思考。

柯文哲說,內湖交通本來就很難處理,人口增加 4 倍,道路面積卻沒增加,台北市警察局內湖分局花很多力氣在改進交通,進步 5%到 9%,這數字在統計上有意義,但居民無感,大規模改善就要回歸專業討論。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈建成圓環拆除 柯文哲:歷史在往前走 〉。)


【BuzzOrange 徵才:實習影音編輯】

 BuzzOrange 徵實習生囉!如果你對社會、政治、新型態的媒體經營形式有興趣,你就是我們要找的人。  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 實習影音編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: