國際吹起「哈台」風!馬克杯、衣服都要印上:我不要治療,只要去台灣

「不要治療,只要去台灣」(I DON’T NEED THERAPY I JUST NEED TO GO TAIWAN))的商品在國外網站熱賣。圖片來源:翻攝自 amazonEtsyspreadshirt 網站,經編輯合併。

新冠肺炎全球疫情燒不停,截至台灣時間 13 日,全球超過 196 萬人染疫死亡,累積確診數突破 9,157 萬例。此外,除了先前引起全球恐慌的英國變種病毒外,近日相繼出現南非、美國變種病毒。

據《路透社》報導,世界衛生組織(WHO)在美國時間 14 日表示,鑑於變種新型冠狀病毒的傳播方式,第 2 年的疫情恐怕會比去年更加嚴峻。

本週台灣雖然出現 2 起本土案例,且為第一起醫師感染,但在指揮中心快速疫調和足跡比對後,定調為「社區感染」而非「社區傳播」。面對沒有盡頭的疫情,台灣靠著相信專業以及全國人民的配合,已順利度過了第一年的考驗,不僅被外媒盛讚,也讓台灣成為外國人心中嚮往居住的國家。

「不要治療,只要去台灣」創意商品熱賣!

在 2020 年疫情爆發初期時,演員 John(陽昊恩)就曾透過影片,邀請 20 名在台外國人分享對台灣防疫做法的感受,影片中不少人都認同住在台灣是一件非常安全的事。

台灣防疫有成不僅洗版全球的報章雜誌,就連外國設計公司都看到了商機!

近期各大電子商務平台上都可以搜尋到「我不需要治療,我只需要去台灣(I DON’T NEED THERAPY I JUST NEED TO GO TAIWAN)」標語的商品,包含馬克杯、T 恤等,不僅引起社群討論,還超級熱賣。

像是在美國電商平台 Etsy 上就有一款印有「I DON’T NEED THERAPY I JUST NEED TO GO TAIWAN」馬克杯,要價超過 400 台幣,且不含國際運費。透過購買評價後發現,不少人都是買來送給朋友當做聖誕節禮物,而有不少購買者除了給出 5 星評價,還寫道:「大家都很愛這個設計。」

另外,在德國平台 Spreadshirt 上也有販售印著「I DON’T NEED THERAPY I JUST NEED TO GO TAIWAN」的衣服,讓不少外國朋友大喊:「太棒了。」

透過「哈台」馬克杯、T 恤在外國大熱賣的情形,可以發現,台灣防疫有成除了讓國民安心、過著近乎正常的生活外,更再次證明台灣的好足以被世界看見。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

防疫資優生不是當假的!法國 YouTuber 返鄉後忍不住曝:回到法國才發現住台灣有多安全

【328 秒細數台灣防疫歷程】《台灣模式》譯 9 國語言!蔡英文溫情喊話:台灣願與世界站在一起

【因為《我們》在一起,《2021 台灣都好》】來一趟紐約,你絕不會再說台灣防疫靠運氣

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自 amazonEtsyspreadshirt 網站,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: