防疫資優生不是當假的!法國 YouTuber 返鄉後忍不住曝:回到法國才發現住台灣有多安全

在台灣擁有高人氣的法國 YouTuber「酷 Ku」日前因個人因素回到法國,在這一趟台灣到法國的旅程中,「酷 Ku」表示,回到法國才發現住台灣有多安全。圖片來源:擷取自 Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片。

世界衛生組織(WHO)官員日前才在記者會上被問到,為何歐洲疫情會爆發得如此嚴重,而法國衛生部在 25 日就發布聲明 表示 ,在過去 24 小時,法國新增 5 萬 2010 起新冠肺炎(武漢肺炎)確診病例,創下單日通報「新高」!

亞洲疫情能夠控制得宜,除了如 WHO 官員萊恩(Michael Ryan)說的 ,這些戰勝病毒的國家除了專注找出和隔離病例,並提供住宿、食物等社會支持,最重要的是在控制疫情之後沒有放鬆,不斷提高測試能量;此外,透過在台灣擁有高人氣的法國 YouTuber「酷 Ku」日前釋出的影片,也能深刻感受到台灣防疫的謹慎!

「回到法國才發現住台灣有多安全!」—— YouTuber 忍不住稱讚台灣好棒棒

曾與總統蔡英文合作的法國 YouTuber「酷 Ku」24 日在「Ku’s dream 酷的夢-」Youtube 頻道上 PO 出他回到法國後,發現住台灣有多安全的影片,酷 Ku 不僅點出法國防疫的漏洞,更直稱「台灣真的好棒棒」!

因個人因素必須回法國一趟的 YouTuber 酷 Ku 在影片中談到,雖然自己有先在台灣做了武漢肺炎的檢測,但在入境法國時,海關完全沒有要求附上相關文件。另外,因法國機場也設有檢測區,供入境旅客或法國人檢測,但酷 Ku 表示,這項檢測沒有強制性,所以如果你想在下飛機後直奔夜店與朋友狂歡,也沒有人會阻止。

法國機場設有武漢肺炎檢測區,供入境旅客或法國人檢測,但酷 Ku 表示,這項檢測沒有強制性。圖片來源:擷取自 Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片。

而在影片中,酷 Ku 也特別放上了他與防疫醫師的對話。酷 Ku 在檢測前詢問醫生需不需要他在台灣做的檢測報告,醫生回應:「我們強制檢測的國家只有最嚴重的,像美國、中國還有以色列。」對此,酷 Ku 也在後製的片段上開心的表示:「至少法國會分台灣與中國!」

圖片來源:擷取自 Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片。

酷 Ku 在影片中也簡單記錄了他返家的路程,以及與他的爺爺奶奶相處的畫面,不過酷 Ku 坦言自己有些防疫環節做得不正確,還希望網友能諒解,並且不要犯下相同錯誤。

酷 Ku 在影片中記錄自己隔離 14 天的生活並提到,雖然自己完全不需要隔離,但因為爺爺奶奶是高危險族群,所以他不想要冒任何風險,會盡量的待在家中;此外,酷 Ku 也說疫情爆發後,法國很多老人因為不敢出門變得很孤單,因此他希望在法國的這段期間,能多陪陪家人。

而在影片的最後,酷 Ku 也忍不住稱讚台灣防疫!酷 Ku 表示,原本在這部影片中沒有要特別稱讚台灣,說台灣棒棒的,但在一路回法國的路上,就發現台灣防疫真的比較扎實。酷 Ku 有點無奈地表示:「雖然法國現在比較嚴格,但是相對之下還是漏洞一堆。」

透過酷 Ku 的影片,除了可以看出各國防疫的差異外,當歐洲正面臨第二波疫情的侵襲時,或許也正如中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中先前所 說的 ,民眾最好的自保之道就是戴好口罩。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【兩個字惹哭一片台灣網友】最愛「抱怨」的法國人超愛台灣!法國駐台最高代表 3 聲「謝謝」致台

【328 秒細數台灣防疫歷程】《台灣模式》譯 9 國語言!蔡英文溫情喊話:台灣願與世界站在一起

【這樣的政府哪裡找】14+ 防疫物資送上府、關心不間斷!旅歐台人在 14 天回台隔離記裡「撒洋蔥」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自 Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: