【MIT 疫苗賣進馬來西亞】高端疫苗與大馬簽 MOU 上看 42 億,股市開盤強攻漲停

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國產新冠疫苗外銷首例 高端證實獲馬國藥廠 300 萬劑訂單 〉。首圖來源:pixabay,CC Licensed。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

國產新冠疫苗(武漢肺炎疫苗)迎來首筆外銷訂單!高端疫苗總經理陳燦堅日前已經證實,高端已與馬來西亞上市公司簽下疫苗「預先採購」的合作意向書,這項振奮人心的消息帶動  25 日股價 亮燈漲停

這筆 MOU 值多少錢?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

示意圖。高端疫苗 24 日證實,已與馬來西亞上市公司 Metronic Global Bhd(MGB)簽下 300 萬劑新冠疫苗預先採購合作意向書(MOU)。圖片來源:《上報》攝影蔣銀珊。

MIT 疫苗外銷報捷!高端與馬來西亞簽 MOU 上看 42 億

國產疫苗外銷首例! 高端疫苗 24 日證實,已與馬來西亞上市公司 Metronic Global Bhd(MGB)簽下 300 萬劑新冠疫苗預先採購合作意向書(MOU),預計將在 2021 年下半年出貨至馬來西亞,總銷金額最高新台幣 42 億

《新加坡時報》20 日報導,馬國藥廠 Metronic Global Bhd(MGB)透過旗下醫療子公司 Metronic Medicare Sdn Bhd(MMSB),與高端疫苗簽署新冠疫苗預購 MOU,每季購買單價將不高於新台幣 1400 元,且預計出售 100 至 300 萬劑新冠疫。

高端疫苗總經理陳燦堅 23 日證實這項交易屬實;並表示,疫苗單價仍在協商中,但不會超過 1400 元,以出售總量 300 萬劑來看,銷貨總額最高可達 42 億元,雙方也預計在 12 月底前簽署正式的分銷協議,新台幣 4275 萬元的訂金近期也將入帳。

陳燦堅指出,高端開發的疫苗,預計在 12 月進入臨床試驗第二期,預計收案 3700 人受試者,也將擴大年齡組試驗,目標 65 歲以上至少收 600 人、12~18 歲青少年組收 300 人,並在 2021 年 7 月前取得衛福部 EUA 上市許可。目前疫苗的日產能約 8~10 萬劑,上市後除了將供應國內 100 萬劑疫苗外,2021 年全年的產能預計可達 1,000 萬至 2,000 萬劑。

高端疫苗表示,須等到取得衛福部的 EUA 上市許可,才能正式向供貨,故預計在 2021 年下半年啟動, 目前也須了解是否需要另外進行馬國當地的人體臨床試驗、或是簡易的橋接試驗即可,而這些費用都將由 MMSB 公司來負擔

此外,陳燦堅指出,Pfizer、Moderna 等國外大廠的臨床受試者都達到 3 萬人以上,世界衛生組織(WHO)也將依據這些大廠臨床結果產生的抗體,訂定 2021 年第一季公布的「保護力連結(Correclation of Protection,COP)」標準。而第二波上市的新冠疫苗公司,只要符合這套標準,將不需要做三期臨床試驗,就可在國際市場供貨。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【台灣疫苗研發超前日、韓】5 年前就提早練兵,國光生技:「準備好 2300 萬人產能,保障國人安全」

【台灣能分到一杯羹嗎】Moderna 疫苗傳捷報,意外掀起新戰場:川普急歷史留名、拜登則祭出警告

【中藥能成對抗武肺的救星?】10 天內消滅病毒、抑制細胞激素風暴!台研究團隊「獨門中藥配方」作用如疫苗

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國產新冠疫苗外銷首例 高端證實獲馬國藥廠 300 萬劑訂單 〉。首圖來源:pixabay,CC Licensed。)

更多上報好文請看
【新冠肺炎】俄國史波尼克 5 號疫苗具備 95%預防功效 每劑售價不到 10 美元 
COVAX 釋出 3 家新冠肺炎疫苗 台灣明年首季至少到貨 460 萬劑 
【新冠肺炎】莫德納疫苗定價出爐 歐盟首下訂單、望單劑壓在 700 元 

點關鍵字看更多相關文章: