【台美又讓中共爆氣?】7 架美軍機現蹤南海曝端倪!《路透》:有望成為近年訪台的「最高階」軍官

一架美國行政專機 22 日傍晚降落台北松山機場。路透社引述消息人士說法,負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將史都德曼(Michael Studeman)低調來台灣訪問。圖片來源:中央社 、翻攝自 美國海軍 網頁,經編輯合併。

來自美國總統川普最後的溫柔?日前才有消息指出美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)將在 12 月率團 訪台 ,22 日時台北松山機場卻無預警的出現一架美國行政專機,與先前訪台的美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)搭乘的飛機是同款,因此瞬間引起討論。

由於各界消息混亂,據《中央社》報導,外交部在 22 日時表示,台美間互動交流頻繁,對於美方官員來訪台灣表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於台美互信,沒有進一步說明也沒有評論。

究竟,搭乘這架飛機的人是誰?

《路透》:美海軍少將史都德曼低調訪台

當網友們對於美國行政專機議論紛紛時,外媒《路透社》(Reuters)報導,有 2 名消息人士表示,無預警訪問台灣的美方人士是負責美國在亞太地區軍事情報的美國海軍少將史都德曼(Michael Studeman)。

路透社》的報導中還提到,雖然還不清楚斯史都德曼的訪台是否代表美國對台灣的支持升級,但史都德曼有可能成為近年來訪台的最高級別的軍官。另外,報導中也提到,雖然美國海軍低調訪台,不過這場高層級的訪問仍恐激怒中共。

《BO》編按:根據美國海軍官網資料顯示,史都德曼(Michael Studeman)是美軍印太司令部(U.S.Indo-Pacific Command)中,負責情報的 J2 部門指揮官。

對於行政專機默默抵台一事,美國國防部與台灣國防部、外交部都不做特別的評論,也未證實任何消息。但正如《路透社》報導中所提到的,曾在川普政府擔任國防部主管印太事務助理部長的薛瑞福(Randall Schriver)說,在川普執政下的五角大廈長期都會例行性指派一星將級軍官訪台。

儘管訪台人員是誰仍成謎,但中國半官方性質丶北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)22 日在推文中 提到 ,在行政專機抵台前,南海共出現 7 架次美國軍機。此外,觀測飛機動態的「Tokyo Radar」在 22 號日本時間 6 點左右在推特發文 表示 ,一架美國海軍 C-37A 正飛往台灣。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【台灣和世界強國站在一起】美日專機同框寫新歷史!一張照片讓網友笑翻:不僅同框,還「包夾旺中」

【美國正在幫助台灣建國】國務次卿訪台之際,美議員動作頻頻:提「台美建交」決議案、廢對台交往限制

【拜託讓我看一眼台灣夜市】國際外賓「哈台潮」擋不住,美國、瑞典高層急表態要訪台!

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: