【台灣和世界強國站在一起】美日專機同框寫新歷史!一張照片讓網友笑翻:不僅同框,還「包夾旺中」

美日訪團專機同天抵台
日本前首相森喜朗率日本國會跨黨派議員 9 日搭乘包機(左)來台追思前總統李登輝,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)也率團乘坐美國空軍 C-40B 行政專機(右)訪台,兩架專機下午先後抵達台北松山機場,留下同框畫面。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

總統蔡英文今天一早(8 月 10 日)接見來訪的美國衛生及公共服務部部長艾薩(Alex Azar),此舉不僅寫下了歷史新頁,更象徵台美關係更加靠近!

由美國衛生部長艾薩率領的訪台團預計在台灣停留數日,而在昨日(8 月 9 日)下午抵達松山機場時,剛好碰上來台追思前總統李燈輝的日本專機,在松山機場停機坪留下同框畫面,讓不少網友 大喊 :「推!歷史上的今天」、「這真的只是巧合嗎」、「挑釁對岸」。

台灣的外交突破!美、日專機在松山機場同框

美、日兩國政要在同日訪台,不僅有網友戲稱「台北的天空很忙碌」,民進黨王定宇更在臉書 PO 表示「這是令人感動的一刻!」

立委王定宇 8 月 9 日在臉書 PO 文 表示 ,2020 年 8 月 9 日,二個國家的專機,代表著台灣這幾年在外交上的努力和突破!

此外,據《中央社》報導,同為民進黨籍的立委蔡適應表示,美國的態度非常清楚,就是雖然跟台灣沒有建立正式邦交,但相關外交關係就如同正式的外交關係。今天(9 日)美國、日本代表團來到台灣,也一定程度代表未來台日、台美有更多合作的空間跟機會。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率團訪台,專機 9 日下午抵達台北松山機場
美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率團訪台,專機 9 日下午抵達台北松山機場。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。
日本前首相森喜朗率日國會議員,9 日來台弔念前總統李登輝
前總統李登輝辭世,由日本前首相森喜朗率領的跨黨派弔唁團 9 日來台,包機 9 日下午抵達台北松山機場。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

兩機後的「旺機」意外成討論焦點

美、日專機碰巧同框的照片在臉書、批踢踢上瘋傳,其中臉書粉專「抓到了!這梗很綠」的貼文底下,有也有眼尖網友揪出在兩架飛機後的「旺機」身影。

有網友笑說:「中間那台也好亮眼」、「那是蔡旺旺的飛機嗎」、「每日專家同框還同時包夾旺中」!

圖片來源:擷取自「抓到了!這梗很綠」,經編輯後製。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【只有親密盟友才能買】偵查航程是台灣現有的 37 倍!美國有望對台軍售「可加掛武器」無人機

【台美關係的小黃金時代】川普是最親台的美國總統,2 年通過至少 5 個友台法案!

【多管火箭系統劍指台灣】衛星照片曝光中國「武統野心」,但武力再強也難擋 1 關鍵元素

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: