【美國金融大亨超「挺台」】連發 2 推特強調「台灣不是中國」,還向拜登喊話:下一步是承認台灣主權

美國對沖基金經理人巴斯(Kyle Bass)近日兩度在推特發文挺台,包含呼籲美國總統當選人拜登「承認台灣主權」。圖片來源:翻攝自《CNBC》影片。

美國國務卿蓬佩奧日前才明確 表示 ,台灣不是中國的一部分,力挺台灣;相隔沒幾日,美國知名的對沖基金經理人巴斯(Kyle Bass)也在推特上連發兩則推文,呼籲美國民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)盡快承認台灣主權。

挺台已成美國政壇共識議題!美國金融大亨籲拜登「承認台灣」

在民主黨總統候選人拜登宣布當選後,日本首相菅義偉在 12 日與拜登進行首次的電話會談,過程中,拜登表明同意 釣魚台列嶼 是美日安全保障條約第 5 條適用範圍,等於間接承認釣魚台主權屬於日本。

此消息不僅在國際上掀起討論,海曼資本(Hayman Capital)創辦人巴斯 12 日當天也在推特上轉推相關消息,並 寫下 :「拜登的下一步是承認台灣主權。」同時附上台灣不是中國、台灣等 hashtag。

但巴斯對台灣的支持不僅如此。14 日時,巴斯在 轉推 美國國務卿蓬佩奧日前的挺台報導,並且提到台灣政府官員即將訪問華府,與美國進行經濟、國防等對話,巴斯還強調:「看到香港喪失基本人權和民主制度後,相信台灣決不會允許中共政府用同樣的方式對待他們。」文字中還可以看到中華民國國旗的表情圖示,以及台灣不是中國的 hashtag,挺台態度一覽無遺。

事實上,巴斯一直以來的態度多偏向批評中共、力撐香港民主!據《香港經濟日報》報導,在新冠肺炎(武漢肺炎)爆發初期,巴斯就曾與中國官媒《環球時報》發生口角。在 2 月時,《環球時報》總編輯胡錫進在推特上發文,抱怨美國對中國疫情支援不足,結果惹來巴斯的強烈不滿,回嗆美國應該放棄協助中國遏制新冠病毒,並揚言「願病毒傳遍《環球時報》及中國共產黨」。

當美國政、商圈都出現挺台聲量時,或許正如駐美代表蕭美琴日前對北加州僑胞 演講 中提到的,美國兩黨均對台灣友善,台灣在美國政壇是具有高度共識的議題。此外,蕭美琴在對話中也 透露 :「我在這裡接觸不少民主黨朋友,他們跟我說,他們不認同川普總統很多政策,但唯一台灣政策他們是支持的。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【戰狼「沒水準」獲國際認證】中國官媒辱罵德國外長「國際髒話」!悄悄刪文卻不知早已被截圖瘋傳

蓬佩奧直接說了:「台灣非中國的一部份!」為何在「川普任期」最後,他還為台灣做這麼多?

華為創辦人任正非的 1 句話引發不同解讀:是吃台灣豆腐,還是承認「中華民國在台灣」?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自 Kyle Bass 推特)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: