【戰狼「沒水準」獲國際認證】中國官媒辱罵德國外長「國際髒話」!悄悄刪文卻不知早已被截圖瘋傳

德國外長呼籲拜登團結應對中共,遭中國官媒高層粗口侮辱。圖片來源:翻攝自 Thorsten Benner 的推文。

還記得中國大使館人員 毆打 台灣駐斐濟代表的新聞嗎?中國人鴨霸、無理的行為舉止不斷被國際社會唾棄,沒想到這回又有中國官媒的歐洲分社的人在推特上爆粗口,引起網友討論!

德國外長祝賀拜登並邀共同抗中,竟遭中國官媒辱罵

過去立場一向親中的德國政府,在德國總理梅克爾十月向德國企業 呼籲 ,別再只看中國市場,亞太地區還有台灣後,脫離中國向「反中聯盟」靠近的趨勢越來越明顯。像是德國外交部長馬斯(Heiko Maas)日前就透過推特祝賀民主黨總統當選人拜登,並邀請拜登一起面對中國、氣候變遷和武漢肺炎等議題。

德國外交部長馬斯的發言也被德國外交部轉發到 官方推特 ,並用英文版本向世界宣告德國立場,沒想到這席話卻引來中國官媒《人民日報》歐洲分社社長陳衛華的不滿。陳衛華在德國外交部的推文下 留言 :「The fucking Maas」,雖然事後陳衛華已刪除,不過據《立場新聞》報導,陳衛華脫序的行為早已被 Global Public Policy Institute 創辦人 Thorsten Benner 截圖留底 ,並且發到個人推特上供大家評斷。

對此,香港眾志創黨主席羅冠聰也透過個人臉書 分享此事 ,並呼籲網友發揮「刪一貼十」的精神,將中國官媒高層辱罵外國政府高層的偉大事跡傳播出去。而民進黨籍立法委員林俊憲稍早也臉書轉發相關新聞,並且 大酸 :「這種水準,還是留在牆內別出來丟人了吧!」

此外,林俊憲還不忘提醒 中國 :「推特不久前的新政策規定,凡是代表政府機構的帳號都必須標明,該篇不雅推文上面因此出現了『中國官方附屬媒體』的字樣,想要賴給個人行為,恐怕很難說得過去。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友    !

推薦閱讀

【中國戰狼打人事件簿】駐館人員遭中方毆打被低調處理?蘇貞昌:中國耍流氓要讓國際知道!

【瑞典無視中國致電施壓】瑞典挺台灣辦跨國國慶酒會「還升級地點」,瑞媒更籲:列中國大使為「不受歡迎人物」

【不聽話就等著被殺?】前捷克參議院長疑被中國逼死!遺孀曝光威脅信:中國施壓「若訪台將付出代價」

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: