就在聯合國組織前廣場,美國大使搶先與「Taiwan Can Help」合照!小粉紅氣爆留言

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台文宣前進日內瓦聯合國前廣場 美大使合影支持 〉。首圖來源: 布倫博格推特

【為什麼我們挑選這篇文章】

世界衛生大會(WHA)於 11 月 9 日舉行,即便有大量政要呼籲讓台灣參加,但在中國的壓力之下,台灣這次依舊缺席。

然而,台灣展現「幫助世界」的決心未熄,駐日內瓦辦事處除了在 日內瓦公車上 貼上「Taiwan Can Help」的廣告,還將「Taiwan Can Help」的立體字放在廣場上,而有一位重要人士,悄悄地與它合照,並放上推特……。(責任編輯:連柏翰)

美國駐聯合國日內瓦分部常任代表布倫博格與「Taiwan Can Help」合照
美國駐聯合國日內瓦分部常任代表布倫博格與「Taiwan Can Help」合照。圖片來源:布倫博格推特

世界衛生大會今天起復會,駐日內瓦辦事處將大型「台灣可以做出貢獻」(Taiwan Can Help)立體字豎立在聯合國日內瓦分部萬國宮前廣場,美駐日內瓦聯合國大使前往合影。

世界衛生大會(WHA)9 日至 14 日在日內瓦以視訊方式復會。台灣雖因中國政治打壓自 2017 年起連續未能受邀,但在會期間,國際將能「聽見」友邦及理念相近國家陸續為台發聲;場外更能「看見」台灣參與的訴求。

駐日內瓦辦事處打造「Taiwan Can Help」立體字

駐日內瓦辦事處在世衛大會期間陸續推出行動文宣,繼上週的日內瓦電車廣告,今天在臉書發布影片,內容是特別打造一組由台灣花磚博物館提供美麗綠底花紋圖案製成的「台灣」(Taiwan)字樣、下方有白色「可以做出貢獻」(Can Help)立體字,相當吸睛。

這組大型立體字豎立在聯合國日內瓦分部萬國宮前的「三腳椅廣場」,從廣場前方看過去,會先看到 Taiwan Can Help,後面是地標三腳椅,再後面則是萬國宮。

駐瓦處發動強力文宣行動,能在聯合國組織前豎立如此大型的台灣文宣非常難得 ,能讓日內瓦近 200 個外國駐團、世界衛生組織(WHO)及當地社群對台灣訴求印象深刻。

美國大使特地合照:完全同意台灣能幫忙

美國駐日內瓦聯合國使團今晚在推特上貼出美國常任代表(大使)布倫博格(Andrew Bremberg)特地前往現場與 Taiwan Can Help 大型立體字合影的相片。布倫博格表示,看到聯合國日內瓦分部前的這項展示,感覺「完全同意」(Couldn’t agree more),他並呼籲邀台灣參加世衛大會。

駐瓦處發文指出,很多關心參與世衛議題的朋友,今年因為疫情限制無法到日內瓦,但「我們把您的聲音帶到了」,台灣會繼續爭取完整參與世衛組織的所有會議,並強調唯有團結,才能前行。

《BO》編按:在布倫博格的 貼文 底下,有許多網友感謝他的支持;但也有許多網友抗議:「台灣連研發疫苗都很慢,能幫忙什麼?」、「台灣是中華人民共和國無法分割的一塊。台灣如香港一樣,需要中國的許可,才能參與任何國際組織。美國只會製造麻煩,就像輸家川普一樣!結案!」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【網諷:CHA 不屑加入】台灣又被擋在 WHA 門外!台灣友邦與中國激辯,卻不敵大會主席的 1 句話

立陶宛新政府上任第一槍:支持台灣「那些為自由而戰的人」

【日內瓦出現會動的 Taiwan Can Help】旅瑞青年用「設計」凸顯台灣訴求!歐洲 644 位議員致函譚德塞挺台

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台文宣前進日內瓦聯合國前廣場 美大使合影支持 〉。首圖來源: 布倫博格推特


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: