【中國戰狼打人事件簿】駐館人員遭中方毆打被低調處理?蘇貞昌:中國耍流氓要讓國際知道!

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

中國大使館人員於 8 日強行闖入中華民國駐斐濟代表處舉辦的國慶酒會,不過我方代表處人員勸阻不成,反而遭到對方毆打,導致輕微腦震盪。據《亞太報導》(Asia Pacific Report)指出 ,「他們(中國)把他(台灣駐外人員)打得很慘。」

對於中國戰狼的攻擊性提高,行政院長蘇貞昌今日 回應 ,中國駐外人員耍流氓、打人,非常不應該,要給予嚴厲譴責,「我們也要把相關證據訴諸國際」。

堅持「一個中國」,中國聲稱台灣「無外交官」

中國外交部發言人趙立堅亦針對此事件發表 聲明 ,稱台灣在斐濟沒有所謂「外交官」,肯認斐濟政府長期堅持「一個中國」原則,並認為台灣的控訴是「做賊的喊抓賊」,相關報導與事實完全不符。

環時總編胡錫進也在微博發文 評論 ,表示「大陸的外交人員『挺文雅的』,不會輕易把人打傷,應該是台灣有所隱瞞。」更稱,斐濟警方接獲中國使館的投訴,但未接獲台灣方的,言下之意暗示整個事件肇因於台灣,捏造台灣是始作俑者的假象。

評論一出,引來許多中國網友熱烈討論,甚至有「外交人員辛苦了,把台獨往死裡打」、「有外交豁免權,盡量打」、「要褒獎動手的人員」等不理性的言論。

台灣被中國打壓,在全世界都會發生

而一位斐濟的呂姓台商對此事件 表示 ,其實往年台灣在斐濟的國慶酒會,中共都會派員拍照蒐證,但這次為了慎重起見,台灣駐斐濟代表處特別租用有兩道安全門的會場,是中國大使館人員在入場的過程中被發現後遭攔下,才因而發生肢體衝突。

據《中央社》,台灣人在斐濟是否常被中國人打壓?呂姓台商表示,會在斐濟發生的事情,在全世界都會發生。從中表達台灣人在國際場合被忽視的無奈。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【戰狼外交變流氓外交?】中國外交官毆打台灣駐斐濟代表人員,竟跟警方謊稱遭我方攻擊!

《末日之戰》、《鋼鐵人 3》、《捍衛戰士》都被中共染黑?來看好萊塢「局內人」大揭秘!

【玻璃巨嬰也懂閉嘴?】中國官媒與小粉紅撻伐韓團提「韓戰」與「台灣」,最後結果神逆轉!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: