【美國大選開票實況】搖擺州開票直播:是狂人川普連任,還是沉睡拜登復活?

美國總統大選開票實況。圖片來源:擷取自 《CBS》新聞 直播畫面。

美國總統大選在 11 月 3 日正式登場,在台灣的 11 月 4 日上午, 戰況激烈的美國東部——也包含五大湖區的搖擺州開始逐一開票 。等一路開完西岸的加州、甚至第 50 區夏威夷時,台灣時間可能已經又過了一天。

且美國疫情嚴重,眼下已有超過 670 多萬人確診武漢肺炎,所以這次投票也史無前例的有很大佔比是使用「郵寄投票」,也就是有許多地區允許民眾投下「神聖一票」的信件,可以 在大選後 3 到 4 天才寄到 。簡言之,大約要到下禮拜的此時,全世界在觀望的選戰結果,可能才真的告一段落。

再者,川普先前已透露,如果選舉結果顯示自己輸的差距過小,可能會申請「重新驗票」,同樣的,不排除若拜登選輸,一樣有可能申請驗票,如此一來,可能一路要等到 12 月、1 月,都還盼不到「最終確切結果」。(《BO》編按:在 2000 年 選舉時,小布希前總統就曾因為需驗票,選期延宕。)不過目前,世界各大新聞頻道 現在也都守在各州的開票所前,一一為大家開票,若誰先搶到 270 張選舉人團的票,就等於過半勝出!

以下是各家最新的戰況直播,但如果不方便看影音頻道,也提供幾家網路版的開票平台,可以隨時用手機「重新整理」,一起鎖定最新票數:

  1. 許多美國新聞電視台都引用的——地圖版開票網站《270 To Win》。
  2. 全世界最大的通訊社之一《路透社》的地圖版開票平台。
  3. 儘管報導體系較右翼,但時常猛力抨擊川普當局時政的《POLITICO》。
  4. 美國「深紅」新聞平台《福斯》電視網頁版。
  5. 美國「深藍」新聞平台《CNN》電視網頁版。
  • 全世界最大的通訊社——《路透社》,以消息最快、最公正著名:
  • 政治評論多較傾向民主黨的《CBS》:
  • 迪士尼旗下的新聞電視台《ABC》:
  • 英國報社《每日電訊報》(The Telegraph),近年立場偏保守黨派:
  • 最擁護川普的美國「深紅」新聞頻道——《福斯》電視:

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

美國大選賭盤飆 285 億!台灣梭哈川普,但為什麼南台灣組頭說會「穩賺不賠」?

【遠距投票容易發生舞弊?】專家:被雷劈到的機率都還比較高

川普沒那麼挺台,拜登也沒想像中糟 —— 分析:川普或拜登政府對台灣的「機會」與「挑戰」

(本文開放授權合作夥伴轉載分享,首圖來源:擷取自 《CBS》新聞 直播畫面。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: