美國大選賭盤飆 285 億!台灣梭哈川普,但為什麼南台灣組頭說會「穩賺不賠」?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【獨家】美總統大選多認拜登贏面大 台灣賭盤獨押川普勝選 〉。首圖來源:擷取自川普及拜登個人 Instagram。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

美國總統大選結果即將出爐!儘管截至今日民調普遍顯示 拜登以 52% 支持率 領先 44% 的川普,目前大抵 拿下 23 洲 的川普緊追在後,但在搖擺州的 翻盤難度 ,遠比 4 年前更高。到底 10 個小時後,白宮主人會是誰?來聽「南臺灣博弈業者」怎麼說。(責任編輯:盧亞蘭)

民主黨候選人—拜登(左)、及共和黨候選人—川普(右)。圖片來源:擷取自川普、及拜登個人 Instagram。

文/ 蔡慧貞

美國總統大選進入倒數計時,現任美國總統−川普、和民主黨總統候選人−拜登競爭激烈,不僅美國民眾關心投票結果,全球民眾也高度關切,更因此 帶動國際博弈商機 ,外媒報導,預估為美國總統大選開出的國際賭盤,在此次大選前押賭資金將會超過 10 億美元(約 285 億台幣),且多數人都較看好拜登,不過獨獨 台灣賭盤反其道而行 ,孤注一擲押川普贏。

熟悉賭盤操作人士透露,台灣國內高度關注 2020 美國總統大選,南部更為此開出美國總統大選——川普與拜登的 PK 賭盤,在全球普遍不看好川普連任的氛圍下, 唯獨台灣基層民眾不分藍綠,一面倒下注川普勝選 ,成為此次美國總統大選中的另一「台灣奇觀」。

台人對川好感逐日倍增,讓組頭「聞到商機」

「川普對台灣那麼好,我們雖然沒有美國總統選舉的投票權,但也要簽注相挺他了!」就是在這樣的氛圍下,此次台灣民眾高度關注美國總統大選結果,連 地下賭盤的組頭都嗅到了國內基層這股「特殊的氣氛」,更把握住「商機」,地下賭盤的組頭在縣市長和總統、立委選舉之外,今年特別加開了美國總統大選的賭盤,且開的是川普對拜登的 PK 賭盤。

從今年初肺炎疫情延燒,美中貿易戰激烈對抗,到近來中共軍機頻頻逼近挑釁,台美關係則明顯升溫,都讓台灣民眾對美國總統川普好感度倍增,連帶地國內基層開始關注美國總統大選的選情。一 南部立委形容 到,現在基層民眾高度關注美國總統大選結果,大家閒聊時竟然都對美國總統選舉制度更是朗朗上口,不分支持藍綠的基層民眾,都期待川普勝選,也 一面倒地認為川普會贏,完全無視目前的國際政治氛圍

不能投票,那就用鈔票相挺!

南部組頭們自是嗅到了這股商機,早自今年 9 月起就開出美國總統大選賭盤,儘管開的是川普和拜登的 PK 盤,不過熟悉賭盤操作人士說,「台灣對美國總統大選的看法和國際上不一樣」,大家根本不管實際選情如何,他到現在還沒聽到,「有基層民眾下注美國總統選舉賭盤是簽拜登贏的」,此次基層不分藍綠,大家一面倒看好川普勝選,「大家都覺得川普對台灣那麼好,我們當然要對他相挺!」

不過,該名熟悉賭盤操作人士也坦言,不可諱言,台灣民眾對美國總統大選賭盤下注的規模,當然不比自己的縣市長選舉或是總統、立委選舉時, 只能說是「小賭怡情」的程度,就是「意思意思一下」,大家抱著「不能投票支持川普,就用鈔票簽注相挺」,代表台灣人的心意。

南部組頭:穩賺不賠啦

亦有熟悉地下賭盤人士指出,此次組頭開出美國總統大選的地下賭盤,儘管台灣民眾在 PK 盤的下注上一面倒賭「川普贏」,但組頭卻不用擔心下注單邊失衡的問題,「此次國內開美國總統大選賭盤,組頭穩賺不賠!」

該名熟悉地下賭盤人士進一步解釋到,因為國內的組頭開了「美國總統大選賭盤」後,還會將資金轉往國際賭盤下注,目前國際博弈業者,針對美國總統大選開出的賭盤,都認為拜登較有機會當選,因此賭拜登贏的賠率是 1:1; 賭川普贏的賠率較高 ,是 1:1.5 的賠率,但國內的賭盤開的是 1:1 的 PK 盤,所以組頭在國內接了賭客們的簽注後,隨即轉而在國際賭盤下注,最後結果 如果川普真的贏了,在國際賭盤下注的組頭們反而多賺了 0.5 倍的彩金 ,如果川普輸了,組頭也不過就是將國內收到了資賭金轉付國際賭盤,還是賺了簽注的手續費,完全沒有任何損失。

熟悉地下賭盤人士說,目前 國際上普遍較看好拜登當選總統,獨獨台灣民眾反其道而行 ,一面倒的支持川普贏,就他了解,在國際賭盤上,原本川普和拜登兩人的勝負賠率相差不大,川普賠率只略高於拜登,但到今年 10 月初傳出川普確診感染新型冠狀病毒後,雙方選情出現較大波動,勝負賠率才一下子拉開。根據外媒報導,目前國際賭盤有關 2020 美國總統大選的押注金額已比 2016 年川普對此民主黨的候選人希接蕊時高出一倍,預估全球在美國總統大選的押注資金將超過 10 億美元。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友 

推薦閱讀

川普沒那麼挺台,拜登也沒想像中糟 —— 分析:川普或拜登政府對台灣的「機會」與「挑戰」

【大選和疫情當頭之際,5G 戰早已悄悄開展】白宮爆氣發言,要中國別趁火打劫

美國即將拋棄「戰略模糊」?台灣得記取歷史教訓,美國都在盟友快被打趴才出手相助

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【獨家】美總統大選多認拜登贏面大 台灣賭盤獨押川普勝選 〉。首圖來源:擷取自川普及拜登個人 Instagram。)

更多上報好文請看
美國大選投票前封關民調總整理: 川普拜登激戰搖擺州難分輸贏 
川普如開票領先可能提前宣布當選: 將不管大量未計的通訊選票 
 川普對決拜登 美國意見領袖怎麼看?(外交篇)

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: