【二次大戰「超強美軍」將重現江湖】美研製超級大砲,將可遠打北京!射程長達 1850 公里

美國將研發一種新型大砲,名為戰略遠程加農砲(Strategic Long Range Cannon,SLRC)。
美國將研發一種新型大砲,名為戰略遠程加農砲(Strategic Long Range Cannon,SLRC)。圖片來源:截圖自
Defense Updates YouTube 頻道

美國正在研製一種新型大砲,稱為戰略遠程加農砲(Strategic Long Range Cannon,SLRC),射程極遠,將能夠大力幫助美軍,於太平洋地區把北京、上海涵蓋於射程中。

據美國科學與技術雜誌《大眾機械》(Popular Mechanics)指出,戰略遠程加農砲可讓美軍火力大幅提升,將美國艦艇升級為「蒙大拿級」艦艇(Montana,該級別為美國在二次世界大戰設計但未實際建造的火力最強鑑級)。若從北海,此艦艇的射程包括莫斯科在內的俄羅斯西部地區;在印度洋,射程則涵蓋巴基斯坦、阿富汗、伊朗、葉門和索馬利亞等地區; 而在太平洋,射程在覆蓋整個北韓、北京或上海。

該砲射程可達 1,150 英里(約 1850 公里),如果技術可行,戰略遠程加農砲的射程將比現有大砲超過 50 倍。

這麼大一支砲,放哪裡最有利戰略?

根據《大眾機械》指出,戰略遠程加農砲需要一整個在地基地系統(land-based system),所以需要如菲律賓、德國、挪威或日本等國家的許可,在他們的國土上放置該武器。

《富比世》(Forbes)8 月報導,該大砲可增強美國在盟國基地的對中軍力。但是舉凡南韓、日本或菲律賓,都不一定會與美國合作部署該砲隊,所以美國的替代方案可能就是偷偷把這支巨型砲彈潛入於中國海的小島中;但這聽起來可行性不高。

大眾機械》提出解方——在船上不就好了嗎?只要 1 艘艦艇,就可以運載 4 門砲組。海上船艦也能夠不經過任何同意,重新部署地點,也能讓敵軍更難瞄準。

戰略遠程加農砲的研發計劃在 2019 年曝光,並計畫在 2023 年測試大砲原型。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【武統台灣沒那麼容易】中國沿海驚現東風 17 飛彈!美國安顧問:以共軍能力要「再等 15 年」

近 10 年來的第一次!中國官媒與台灣「情報單位」直球對決,連知名的「警告語」都用上

【犧牲也在所不辭】美國人願為協防台灣「承擔風險」!華府智庫的最新民調出爐,讓美學者驚呼連連

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:截圖自
Defense Updates YouTube 頻道


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: