【布拉格市長:選對正確盟友】台灣贈十萬口罩,帥哥市長親搬!貼上「中華民國國旗」發文致謝!

布拉格市長賀瑞普搬運台北市贈送口罩
布拉格市長賀瑞普搬運台北市贈送口罩。圖片來源: 賀瑞普臉書

布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)於 9 月初訪台時,獲台北市政府允諾贈送口罩予布拉格。日前捷克疫情升溫,該批 10 萬個口罩正好在日前送達布拉格,賀瑞普特地發佈臉書貼文致謝。

台北市長柯文哲 15 號在臉書上發文,表示送到布拉格的 10 萬口罩已送達,並附上 3 張賀瑞普親自迎接口罩、搬紙箱的照片。

我們送給布拉格的 10 萬個醫療口罩終於送到了, Zdeněk Hřib – primátor Prahy 賀吉普市長還親自去迎接。從照片看起來,布拉格已經是秋意濃厚,希望布拉格市民們都能感受到來自臺北的友誼和關懷,也祝福我們都能在彼此的溫暖中,平安健康度過疫情!

Posted by 柯文哲 on Thursday, 15 October 2020

賀瑞普同時也透過臉書表示,訪台時獲柯文哲贈 10 萬片口罩,這批口罩已順利通關並運抵布拉格,未來將交給社工使用。賀瑞普也表示:「我深切盼望,即便在新冠疫情 危機期間,不要忘記誰在危機中提供幫助,並伸出援手。 事實證明,深化布拉格與台北的同盟關係,是正確的選擇。」

從台北市送到布拉格的箱子上,印有台北市市徽與台北市字樣,但是並沒有台灣國旗。但是賀瑞普在臉書貼文的照片右上角,直接貼上台灣國旗與捷克國旗,表示此次友好互動不僅在布拉格與台北市之間,而是上升到捷克與台灣的國際外交層級。

捷克當地疫情升溫

據中央社 報導 ,捷克當地的新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫。捷克健康部統計,14 日境內新增 9544 起確診病例,創下單日新高。全國醫院目前有 2678 名病患接受救治,其中 518 人情況危急。

為對抗疫情,捷克政府實施更嚴格的防疫管制,中小學改成遠距教學,餐廳、酒吧關閉,文化、體育活動暫停,聚會人數限制在 6 人以內。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【假訊息比病毒還可怕】不相信疫情、猶豫要不要打疫苗?你恐怕得了「訊息流行病」!

【真的不意外啦】世衛前往武漢調查病毒起源,專家名單還得先給中國看過

【歐洲版的辣台妹】台灣網友要暴動了!斯洛伐克總統讓華為在國際又摔了一跤

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Zdeněk Hřib 臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: