要哭了!日本影星難忘小籠包滋味,排除萬難出演台灣電影,卻因疫情登寶島夢碎

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日籍男女演員疫情影響來台夢碎 難過吃不到小籠包 。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載 。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

日本和台灣交流甚深,近來因為武漢肺炎疫情阻絕兩國正常來往,讓雙方都患了失落症。如今在日本,不僅台灣美食滷肉飯、雞排大賣,以台灣為主題的「偽出國」也很夯,而像是台灣書籍或電影更成為在家防疫期間的良藥。這次日本搖滾歌手峯田和伸、「國民情人」橋本愛實因疫情無法來台宣傳,也讓他們大呼想念台灣了。(責任編輯:梁雁)

日本男星峯田和伸(左)在台日合作電影「戀愛好好說」中,飾演一名不解風情的上班族,女星橋本愛實(右)則飾演他的青梅竹馬攝影師。圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

金馬獎導演郭珍弟籌備多年的台日合作電影「戀愛好好說」,邀請日星峯田和伸、橋本愛實飾演一對青梅竹馬,兩人因疫情無法來台宣傳,為吃不到小籠包難過不已。

峯田和伸與橋本愛實雖然都是首次拍攝台灣電影,卻都超級喜歡台灣。峯田和伸是日本「銀杏 BOYZ 樂團」主唱,10 年前曾出席高雄電影節,還曾在台灣開過演唱會;橋本愛實則是前年才陪母親遊台灣,母女至今對九份仍念念不忘,總不時想要偷溜來台灣大啖小籠包。

峯田和伸和橋本愛實 2 人自今年 7 月開始,就一心盼望能來台參加高雄電影節、宣傳新片「戀愛好好說」,峯田和伸還為此努力延後專輯問世時間,橋本愛實更排開主持空檔,卻因近來國際疫情仍嚴重,來台夢碎,讓 2 人好不傷心。

曾以紀錄片「跳舞時代」得到金馬獎最佳紀錄片的郭珍弟,首次跨國與日本合作的電影「戀愛好好說」,改編自日本傳奇女作家岡本加乃子短篇小說「過年」和「家靈」。岡本加乃子是日本 20 世紀初前衛女性主義作家,她的作品受到諾貝爾文學獎得主川端康成高度評價。

全片跨越日本、台灣、馬來西亞 3 地拍攝,劇情以「說不出口的愛情」為主軸,用 3 個篇章描寫 3 對男女在跨年時發生的愛情際遇。其中第 2 篇「山形」,由峯田和伸與橋本愛實主演,在片中飾演日本山形縣一對久別重逢的青梅竹馬,壓抑多年的愛情在山形的冰天雪地中爆發。

電影「戀愛好好說」將於 23 日全台上映。

台日合作電影「戀愛好好說」改編自日本女作家岡本加乃子的短篇小說,在日本、台灣、馬來西亞 3 地取景拍攝,日本演員峯田和伸(右)、橋本愛實(左)首度合作,在片中飾演一對久別重逢的青梅竹馬。圖片來源:海鵬影業提供,中央社授權,未經授權,請勿轉載。

推薦閱讀

【百萬日本人想台灣了】「台灣失落症」正在日本社會擴散!台灣雞排、「魯肉飯」御飯糰在超商超熱賣

日本人想台灣想瘋了!台灣觀光局在東京舉辦「偽出國」體驗,紓緩日人的「台灣失落症」

【日媒:今年是「台灣年」】東京百年書店常設「台灣專區」4 天賣 3 百本,老闆羞曝:最愛幾米

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日籍男女演員疫情影響來台夢碎 難過吃不到小籠包 。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: