日本人想台灣想瘋了!台灣觀光局在東京舉辦「偽出國」體驗,紓緩日人的「台灣失落症」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本人不能來台灣很失落 觀光局助偽出國遊台 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

日本人有多想台灣?據觀光局統計資料  顯示  ,2019 年來台的日本人數超過 216 萬。而受到新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,這群喜愛台灣的日本人出不了國門,導致罹患「台灣失落症」的人數激增。

台灣觀光局為了紓緩症狀,日前在東京誠品舉辦活動,讓日本人不出國門也能享受在台旅遊的樂趣!(責任編輯:徐子捷)

日本人想台灣想瘋了!台灣觀光局在日本舉辦「偽出國」,紓緩日本人的台灣失落症
觀光局 12 日在位於東京的誠品生活日本橋舉辦以「多采多姿,玩轉台灣」為題的活動,讓許多人享受「偽出國」、「類出國」遊台灣的感覺。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

「台灣失落症」在日本蔓延,台灣觀光局出招緩解

交通部觀光局東京辦事處昨天(9 月 13 日)在位於東京的誠品生活日本橋舉辦推廣台灣觀光的活動,吸引許多熱愛台灣但目前無法赴台、被稱為罹患「台灣失落症」的日本民眾前來體驗偽出國。

為防止 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,台日等多國採取邊境管制,許多很喜愛台灣的日本人無法赴台觀光,感覺自己罹患了「台灣失落症」。 觀光局東京事務所昨天在誠品生活日本橋舉辦以「多采多姿,玩轉台灣」為題的活動,讓許多人享受「偽出國」、「類出國」遊台灣的感覺。

這是觀光局東京辦事處今年首場戶外活動,內容安排餐車販售牛肉麵、擔仔麵、香腸、雞排等台灣美食。同時,也安排台灣樂曲二胡表演、VR、美食、九份 3D 拍照、小燈籠 DIY 等。

活動還特別推出觀光局在日本舉辦的活動中 首次出現站在空中看台灣的地板視覺(floor vision)影片,透過舞台背板復古窗花遙望台北的天空,讓人彷若置身台灣

駐日代表謝長廷出席這場活動,還特別換穿廚師服,露一手煮擔仔麵的廚藝。年輕時留學京都大學的他表示,留學時曾在中華料理店打工,什麼都會做,現在很多都忘了,但煮擔仔麵還難不倒他。

謝長廷說,目前在日本,「台灣失落」一詞已成流行語。觀光局 7 月開辦的線上旅遊講座,會後問卷調查結果顯示,逾 95% 受訪者想去台灣 。台灣防疫有成,已逾 120 天沒本土感染病例,很歡迎日本友人在疫情過後到台灣,可以安全、安心地旅遊。

日本人想台灣想瘋了!台灣觀光局在日本舉辦「偽出國」,紓緩日本人的台灣失落症
受到武漢肺炎疫情影響,台日等多國實施邊境管制,很多日本人想去台灣旅遊,觀光局 12 日在東京辦的推廣台灣觀光活動,吸引許多人前來。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

觀光局東京辦事處所長鄭憶萍表示,日本旅遊業者 JTB、阪急以及知名旅行社「日本旅行」等在現場擺攤,推廣台灣旅遊,民眾的詢問度極高,似乎很多人想預約在疫情過後奔向台灣。

她說,去年 9 月開幕的誠品生活日本橋可說是台灣在日本具代表性的地方,日本橋是日本全國道路網起點,這項活動選在此地舉辦,別具意義。她期待台灣能成為日本民眾在疫情平息後赴海外旅行的首選「起點」。

觀光局東京事務所與誠品合作,從 9 月 18 日起推出紀念誠品生活日本橋一週年促銷活動,民眾有機會獲贈觀光局特製的限定紀念品。

此外,即日起至 11 月 15 日為止,位於「COREDO 室町 TERRACE」2 樓的誠品生活中央通道設置台灣景點看板、旅遊影片及留言板,歡迎很想去台灣旅遊的日本民眾前來,透過視、聽、味、嗅、觸等 5 感體驗,稍微紓解一下「台灣失落感」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的   Telegram 好友

推薦閱讀

【百萬日本人想台灣了】「台灣失落症」正在日本社會擴散!台灣雞排、「魯肉飯」御飯糰在超商超熱賣

【台灣滲透日本?】電視每天都在報台灣!講日文的主播報「台灣症」現象,網笑瘋:小心傳染性很強

【日台交流協會:台灣是可靠的好鄰居】台日友好再添一筆!海巡署赴吐瓦魯接回役男、日本民眾

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本人不能來台灣很失落 觀光局助偽出國遊台 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: