【美對台軍售最新!】激怒中國也不足惜!路透獨家:美 3 項軍售案已提交國會

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 美將售台攻擊性武器 路透:白宮 3 項軍售案已提交國會 〉。首圖來源: Flickr,CC Licensed,HIMARS 示意圖,僅供參考 。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

《路透社》曾在九月時 報導 ,在川普政府想對中國加壓之際,有 7 項軍售清單已進入對台軍售的出口程序。今日據消息 指出 ,有其中三項已獲得國務院同意。

美對台軍售將對台、中、美三方關係造成什麼影響?中國是否會再度在台海上有新動作,值得我們關注。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:Flickr,HIMARS 示意圖,僅供參考。

《路透》獨家報導,白宮推動 3 項對台軍售,並在近日向美國國會兩院發出通知,以求國會批准。報導也分析,在美國 11 月 3 日總統大選以前軍售台灣,「這很有可能激怒中國,因中國認為台灣是一個叛亂省分」。

《路透》更指出,中國大使館呼籲華府停止對台軍售、停止與台灣發展軍事關係,「以免損害中美關係和兩岸和平穩定」,「中國一貫堅決反對美國對台軍售,並堅決維護主權與國家安全」。

3 項軍售項目已定

據《路透》掌握的消息,軍售的項目包含射程 300 公里的「海馬斯」多管火箭系統(HIMARS)、AGM-84H/K「增程型距外陸攻飛彈」(SLAM-ER)空對地飛彈,與配備在 F-16 戰機上的外部感測器吊艙,可將影像和資料即時傳回地面站。

《路透》指出,大型先進無人機、岸置機動型魚叉(Harpoon)反艦飛彈和水雷也在接下來的軍售清單中,這些都是反制兩棲登陸的武器。

美國安顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)7 日警告中國,不要企圖以武力奪回台灣,並建議台灣進行軍事投資,包含防禦巡航飛彈、水雷、快速攻擊艇、移動火炮,與先進的監視系統。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【20 世紀全東亞最大的製材廠】你坐的阿里山小火車,當時可是造就嘉義的大功臣!

【為圓夢棄百萬高薪,好爽】竹科業務員甩超時工作,製作 3 百套 MIT 鋼鐵人盔甲!國際也瘋狂

【請鬼拿藥單】中共「好心」推出官方版「翻牆瀏覽器」,但中國人真的能看見外面的世界了嗎?

(本文經合作夥伴 上報  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 美將售台攻擊性武器 路透:白宮 3 項軍售案已提交國會 〉。首圖來源: Flickr,CC Licensed,HIMARS 示意圖,僅供參考 。)

更多上報好文請看:
【內幕】「罷韓」風潮已成賭盤持續加碼 韓國瑜道歉太晚難挽民心  
【獨家】江啟臣率全體藍委弔唁許崑源 本周三南下高雄舉行「行動中常會」
《大家論壇》生存視角:解決人類的全球危機 有助抵禦新冠肺炎  

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: