【為圓夢棄百萬高薪,好爽】竹科業務員甩超時工作,製作 3 百套 MIT 鋼鐵人盔甲!國際也瘋狂

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈手作 300 套鋼鐵人盔甲 凌成傑棄外派高薪圓英雄夢 〉。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

隨著年紀增長與現實的考量,很多人早已忘了小時候的夢想,但 38 歲的凌成傑擁有眾人稱羨的百萬高薪,卻毅然決然離開舒適圈,勇於做夢,而他不但靠自己的雙手讓兒時夢成真,還開創出事業的第二春!(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

幾乎每個男孩都有超級英雄夢,38 歲的凌成傑棄高薪工作投入自製 Cosplay 鋼鐵人盔甲,至今他已完成超過 300 套全套盔甲,曾接到許多企業老闆訂單,圓了自己也圓了他們的英雄夢。

愛美客工作室創辦人凌成傑接受中央社記者專訪時說,自己從外文系畢業後,便進入新竹科學園區任職,從技術員做起,不久升任工程師,後轉職國際貿易業務員,被派到國外工作。

圓兒時夢,反開出人生另一扇窗

凌成傑表示,2016 年返國後,發現每天工作超過 12 小時,生活除了工作沒有其他東西,於是想起從小就有的英雄夢,決定辭去百萬年薪穩定工作,用泡棉板自製盔甲;當時他拿出 20 萬,給自己一段時間圓夢,「花完夢就要醒了」。

凌成傑表示,盔甲製作所需工具為美工刀、三秒膠、鉛筆和噴漆等,切割泡棉板至特定形狀並上色即完成;他初期花 3 個月才勉強製成,做了 10 套盔甲放在家門口,沒想到吸引路人圍觀,還被放上網路瘋傳。

而後凌成傑受百貨公司邀請舉辦個人展覽,各家媒體慕名而來採訪;超級英雄盔甲受各界關注之際,凌成傑順利召集志同道合夥伴並成立公司,專職做這行。

如今凌成傑已製作超過 300 套全套盔甲,並加入自動開合與聲光效果,花 3 至 5 天就能做成一套,另製作鐮刀、斧頭等道具,總作品件數破千,不僅接獲電影宣傳邀請,來自美國、德國和中東等地的訂單也如雪片般飛來。

凌成傑說,一套盔甲價格約 2 萬至 3 萬元,重不到 5 公斤;常客每年會花 20 萬至 30 萬買盔甲,另有許多企業大老闆下訂單,「送貨時發現地下室都是跑車」。起初為圓自己英雄夢的凌成傑,現也開始為這些老闆圓夢。

凌成傑表示,做了各式各樣外國電影超級英雄盔甲,發現也該為本土電影市場盡份心力,「我們不做就沒有人做」,未來規劃製作台灣版假面騎士,把本土文化融入設計理念,讓台灣有自己的原創。

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【23 年來最高官員脫北!】前北韓駐義大使失蹤 2 年,被爆已偕妻投奔南韓

【我戰勝「中國病毒」啦!】川普染疫後返回白宮崗位,料對中國態度「更加惱火」

為什麼有些人會有一股自認為聰明的自信?專家認證:通常自我感覺良好的人,就是笨蛋!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈手作 300 套鋼鐵人盔甲 凌成傑棄外派高薪圓英雄夢 〉。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: