【銷毀!假 MIT 口罩全被送進焚化爐】工具機國家隊再當幕後英雄,用 7 天拼出「雙鋼印」口罩機組

雙鋼印口罩上線
為預防口罩混充事件,中央流行疫情指揮中心規定國內醫用口罩必須逐片標示 MD(醫用,Medical Device 縮寫)及 Made In Taiwan(台灣製造)字樣防偽。圖片來源:中央社 ,由桃園市政府提供。

繼加利科技、豪品等業者進口中國製口罩,冒充 MIT 來販售圖利,新北市政府衛生局日前又查獲「勤達醫療器材公司」涉進口中國生產的口罩,移送檢調偵查,衛生單位初步已封存 6 萬片。

為了遏止「假」台灣製口罩在市面上流竄,中央流行疫情指揮中心日前宣布, 9 月 17 日(這週四)起,台灣產製的平面式醫用口罩都須加上 Made In Taiwan(台灣製造)與 MD(醫用)雙鋼印。

銷毀!偽標 MIT 口罩下場:送進焚化廠

雙鋼印的 MIT 口罩將在週四上路,讓民眾可以安心買口罩!而先前遭查獲的中國製口罩,也將一批批被送進焚化爐裡銷毀。

財政部在 15 日時,於官方臉書粉專 PO 文 表示:「銷毀!這就是偽標 MIT 口罩的下場。」 財政部在文中也提到,截至 15 日,海關已在邊境扣下約 117 萬片的偽標的 MIT 進口口罩。

財政部提醒,16 日起,不管是醫用或非醫用口罩,都須向經濟部國貿局申請輸入許可,捍衛 MIT 需要台灣人民一起遵守新規定!

銷毀!這就是偽標 MIT 口罩的下場。「#MIT」臺灣製造是國家榮譽,不管從哪一國進口,政府絕不容許任何冒充 MIT、危害國人健康安全的不法行為,一旦查獲偽標 MIT 口罩,必定…

Posted by 中華民國財政部 on Tuesday, 15 September 2020

工具機國家隊動起來,用 7 天完成三個月的工作

第一批的雙鋼印實名制口罩日前也曝光了,是由口罩國家隊之一的善存科技生產。在口罩的右下方,可以清楚看見 Made In Taiwan(台灣製造)與 MD(醫用)的雙鋼印。

根據中央流行疫情指揮中心規定,17 日起國產醫用口罩須印上防偽雙鋼印,全台首家進行雙鋼印口罩測試的善存公司 14 日表示,原本每天需繳交 6 萬片實名制口罩,未來將提升至 20 萬片。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

而可以在短時間內製作出雙鋼印的機組,這要再次歸功於「工具機國家隊」!經濟部 15 日在臉書粉專 PO 文 表揚近 30 家的廠商,文中還幽默地提到:「今天要來介紹花輪,不是小丸子的同學花輪,而是可以在口罩打上鋼印標示 Made in Taiwan 及 MD 的機器:壓花輪。」

經濟部也表示因為有工具機國家隊的幫忙,讓原本需要 2~3 個月的工作時程,壓縮在一週內就完成。

此篇貼文曝光後,有不少網友都在底下 留言 :「台灣國家隊太強了!」、「真的要頒獎給這批幕後英雄」、「心中有滿滿的感動與感謝」。新冠肺炎(武漢肺炎)不僅讓世界看見台灣,也再次讓台灣人的心連結在一起!

今天要來介紹花輪,不是小丸子的同學花輪,而是可以在口罩打上鋼印標示 Made in Taiwan 及 MD 的機器─壓花輪。  第一批印上 Made in Taiwan、MD 鋼印的醫用平面口罩,已經在 鄭文燦…

Posted by 經濟部 on Monday, 14 September 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【「假」口罩在台灣橫行】買口罩看 MIT 鋼印不準!藥師教你 4 招杜絕假 MIT 醫療口罩

【竟想用「简体字」魚目混珠】中國製口罩冒充台灣口罩國家隊,廠商 3 點提醒「斬奸商」

【為了員工,被迫進中國貨?】加利科技老闆求政府把自己「踢出國家隊」,網友質疑:政府的原物料去哪了

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:中央社(),經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: