【竟想用「简体字」魚目混珠】中國製口罩冒充台灣口罩國家隊,廠商 3 點提醒「斬奸商」

口罩國家隊恒大股份有限公司沒有生產彩色口罩、兒童平面口罩。圖片來源:翻攝自 恒大股份有限公司

因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中日前宣布 8 大人潮擁擠及密閉空間「應佩戴口罩」。8 大場所包括:醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集及教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動、宗教等場所。

指揮中心的新令不僅讓地方政府的防疫警戒心回升,民間更再次重現排隊買口罩的情形。

實名制口罩延長到年底!經濟部掛保證:口罩產能無虞

據《中央社》報導,隨著境外移入個案增加、外籍人士返國後確診案例的出現,指揮中心指出,7 月下旬實名制口罩每天僅賣出 340 多萬片,但 8 月 3 日、4 日暴增至 730 多萬片,但指揮中心強調「口罩存量仍充足」。

此外,面對新一波的疫情來襲,經濟部工業局 表示 ,目前台灣口罩的日產能為 1200 萬片,而實名制會實施到年底,口罩量能無虞。另外,經濟部長王美花 6 日時也 ,民眾若是自己使用,口罩數量絕對沒有問題;未來若需增加徵用,全力配合指揮中心調度。

現在買口罩不限在健保合作藥局,在網路上也能買到,不過卻出現了中國口罩「魚目混珠」的情形!

網購口罩要三思!口罩國家隊廠商 3 點提醒「勿買到中制口罩」

知名臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」在 6 日晚上 PO 文 表示 ,在蝦皮看到有賣家自稱口罩貨源來自「台灣的恒大口罩工廠」,甚強調印有 Made in Taiwan 的鋼印;不過收到商品後,卻發現外包裝是參雜著簡體字與中國用語的紙盒。因此讓他起了疑心,寫信詢問恒大公司。

沒想到恒大公司的回應,讓他驚呼連連!「肯腦濕的人生相談室」在文中附上恒大公司的回信,並提醒大家網購口罩時,務必小心。

恒大公司的回信寫道:

1. 恒大沒有生產彩色口罩
2. 恒大沒有兒童平面口罩
3. 恒大彩盒不是長這樣

在蝦皮看到一個口罩賣家,自稱貨源來自台灣的恒大口罩工廠,還有 Made in Taiwan 的鋼印。從買家留下的評價裡也提到賣家自稱所賣口罩來自恒大,但收到商品的外包裝就是參雜著簡體字與中國用語的紙盒。於是直接寫信詢問恒大公司,果然就是假貨啊啊啊啊啊!①恒大沒有生產彩色口罩②恒大沒有兒童平面口罩③恒大彩盒不是長這樣謝謝 Joyce aka 桂枝,大家務必小心。

Posted by 肯腦濕的人生相談室 on Thursday, 6 August 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【中國是把菲律賓人當瞎子嗎】要仿也該仿到位吧! MIT 口罩合格證上竟印「中共黨徽」

【芬蘭認證:台灣口罩「頂級」】過濾率達 99.7 %!網友淡定回:這不是很正常嗎?

【濫竽充數的現世報】一個口罩兩樣情!中國製造雪崩式下跌,MIT 訂單排到年底

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:pixabay。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: