【拐了個彎還是要去啊】國民黨「不以政黨形式」出席海峽論壇,劉樂妍批:早該解散的百年爛黨

國民黨宣布,不以政黨形式出席海峽論壇。
國民黨 14 日下午由文傳會主委王育敏召開記者會表示,國民黨不以政黨形式參加。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

國民黨原訂由立法院前院長王金平,在 16 日率代表團前往中國廈門參加第 12 屆海峽論壇。不過,日前因為中國《央視》主持人李紅在節目中以「這人要來大陸求和」為題報導,掀起台灣社會的討論,同時也讓國民黨不爽,要求《央視》道歉。

然而,國民黨遲遲等不到中國道歉,因此在 14 日下午召開記者會,表示「不以政黨形式」參加今年的海峽論壇。而文傳會主委王育敏在記者會中也提到,《央視頻》節目出現不當的「求和說」,讓兩岸交流的美意變調,再加上目前兩岸的整體氣氛,其實不利雙方交流對話,因此取消代表團前往。

不過,不以「政黨形式」出席,國民黨就真的不去了嗎?

拐個彎出席!前代理主席林榮德將率台商團赴海峽論壇

原就是代表團成員的前國民黨代理主席林榮德在 14 日接受媒體訪問時,表示自己仍會前往參加海峽論壇。據《中央社》報導,黨內人士表示,林榮德等個別黨員參加海峽論壇,跟黨中央無關,且林榮德本身是台商,在中國有事業,海峽論壇又是民間交流,所以林榮德才會利用這個機會出席。

此外,為避免外界誤會,國民黨也發布新聞稿 強調 ,已宣布不以政黨形式參加海峽論壇,原先暫定的團員若前往, 由於海峽論壇本為民間性質會議,民間組團參與,均為個人決定,不代表國民黨

面對國民黨拐個彎出席,民進黨發言人顏若芳透過新聞稿 表示 ,國民黨大動作宣布取消王金平赴海峽論壇,不派員出席,但拐個彎又由林榮德率台商與會,這種做法不免讓社會感到錯愕。另外,顏若芳進一步 ,長期以來,民進黨始終堅持,對中國的態度應是建立在台灣社會的主流民意上,捍衛台灣的主權和國家利益,卻被國民黨抹黑成「逢中必反」、「意識形態治國」。

國民黨看似順應台灣民意的行為,恐怕不只台灣人不買單,還會打壞國共關係。

劉樂妍批國民黨:早該解散的百年爛黨

據《中央社》報導,華東師範大學兩岸交流與區域發展研究所副所長包承柯、在 14 日向記者透露, 經過這次風波,中共會對江啟臣帶領的國民黨「有一些不同的認識」。加上國民黨先前對「九二共識」表現出舉步不前的態度,都會增加中國方面對國民黨的不信任,同時,國民黨也會對中國官媒《央視》感到不信任。

包承柯更表示,中共和國民黨關係會持續,因此雙方應要盡快恢復交流。包承柯說,中共在意的是「九二共識」是否存在,而在這方面中共和國民黨是有交流基礎的, 因此在兩岸之間,國民黨的作用不可消失

此外,親中藝人劉樂妍 14 日在個人微博上發表 評論 。劉樂妍除了 痛批 國民黨「又當又立」(中國用語:得了便宜還賣乖),還嗆 :「真的没人稀罕你们来不来,怎么可能跟一个早该解散的百年烂党道歉呢?来大陆越久,知道的越多,我都觉得丢人啊!」

劉樂妍的文章累積至今有超過百則留言,多數中國網友都支持劉樂妍的說法,笑國民黨不知輕重。

國民黨不以政黨形式參加海峽論壇,藝人劉樂妍在微博痛批國民黨是「早該解散的百年爛黨」
藝人劉樂妍在微博痛批國民黨是「早該解散的百年爛黨」。圖片來源:擷圖自 微博

另外,劉樂妍的文章被轉到台灣批踢踢後,有不少網友紛紛 喊讚 :「難得講了句公道話誒」、「舔共大前輩出來指導了」。看來國民黨想要挽回台灣人的民心,還有一大段路要走。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友

推薦閱讀

【一張照看國民黨改革決心】國民黨代理主席林榮德看似政治素人,實際上是稱「台灣是祖國寶島」的紅色台商

【6 事蹟證明吳斯懷破壞力驚人】只要吳還在立院,國民黨中生代主席江啟臣「根本無法啟程」

【別笑林九萬,國民黨給得起嗎】KMT 一邊批林飛帆是領高薪「肥貓」,一邊無視黨內「神主牌換來換去」僵固文化

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: