【一張照看國民黨改革決心】國民黨代理主席林榮德看似政治素人,實際上是稱「台灣是祖國寶島」的紅色台商

【我們為什麼要挑選這篇文章】

國民黨大選慘敗,黨主席吳敦義向中常會總辭後,由中常委、台企聯(中國台商組織)顧問林榮德擔任代理主席。由於中國國台辦是台企聯背後最大支柱,此人事引發外界質疑,也令要求黨中央改變兩岸論述的黨內青年錯愕。

面對外界呼籲國民黨改革的聲浪不斷,國民黨真有決心要改頭換面嗎?也許能從代理主席林榮德的經歷略知一二。(責任編輯:謝佩如)

國民黨 15 日召開中常會討論代理黨主席與代理秘書長人選,由國民黨中常委林榮德(右前)擔任代理黨主席。 圖片來源:中央社

中國國民黨在今天中常會選出「林榮德」擔任代理黨主席,林榮德到底是誰?

是國台辦當支柱的台企副會長、還是常往來中國的紅色買辦

中國國民黨官網提到的不多,列舉他除了是中國國民黨 19 全中央委員,也同時是冠軍建材集團董事長、昆山市台灣同胞投資協會榮譽會長、全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長。

其實,這個冠軍建材集團是林德榮父親林田村,1972 年 在苗栗成立公司,當時叫做「信益陶瓷」,後來改名「冠軍陶瓷」,成為冠軍建材集團旗下公司。林田村曾經臺灣百大富豪排名第 87 名;除了商界,林家早就跨足政壇,林田村在 1982 年就在苗栗縣成功選上苗栗縣議長。

1990 年,林榮德接任董事長。1997 年,在中國吸引台商著名的據點「江蘇昆山」投資了 3,000 萬美元;2002 年在「山東蓬萊」投資了 5,000 萬美元;2012 年在「安徽宿州」再投資了 5,000 萬。林榮德穿梭中國與臺灣之間,如今在中國各地有 15 家分公司及 50 個營業所,資產 3.5 億美元。

2019 年,冠軍磁磚舉辦「冠军磁砖 ”艺动・心致“ 2019 设计师台湾游学之旅」,新聞稿一點開,第一句就 寫「印象中的台湾,是祖国美丽富饶的宝岛。」

中國國民黨上一代反共,這一代只會跳針跟年輕人說「不要反中」; 但問題真的不在賺不賺中國的錢,最諷刺的是在中國國民黨的年輕人叫破喉嚨,要黨中央改變兩岸論述時,中常會冷不防推一個為了看起來沒沒無聞的政治素人,實際上卻是穿梭兩岸的買辦,把自己一步步向紅色資金推。
  
不只是黨內新生代錯愕,所有臺灣人都應該錯愕。原本預期接任代理主席的曾銘宗解釋「自己不是中常委,法規一定得有中常委身分的人才能代理主席」。

我真的問號,中常委是推不出人了,還是跟中共的利益關係盤根錯節到,看來看去實在找不到一個跟中國沒有關係的人 ?

圖片來源:冠軍磁磚

隨手找了一張照片。因為就是在「冠軍陶瓷」的官網找的, 還配了一行字寫「林荣德先生在大陆致力于海峡两岸政府交流的牵针引线,⋯⋯,为中华民族的团结振兴而努力」—— 照片左邊就是「現任」中國國民黨代理主席林榮德。

右邊的夠眼熟吧。他叫胡錦濤。

推薦閱讀

【網呼:北京只接受統一不是嗎】馬英九拋 8 個字 4 前提挺 92 共識,稱 92 還能再調整「符合北京期待」

【郭柯是中國潛在合作對象】習近平短期內不會武統台灣!美學者葛來儀點名柯文哲、郭台銘「將讓民進黨下次輸掉」

【美網友酸:我打賭台灣大陸一定不喜歡】蔡總統專訪直稱「台灣是獨立國家」,《BBC》專訪登美版 PTT 讓網友搶諷中國

(本文經 張育萌 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 冠軍磁磚 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: