【中國人也爭民主?】正統「紅二代」蔡霞批習近平是「黑幫老大」,9 千萬黨員都成私人奴隸!

(本文經合作夥伴 美國之音  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 前中央黨校教授斥習“黑老大”被開除黨籍剝奪退休待遇  〉。首圖來源:擷取自 看中國 Vision Times 影音 。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

蔡霞是誰?她與中共脫鉤有什麼代表性?中共黨校前教授蔡霞,被認為是正統的「紅二代」,其 外祖父 在國民大革命時期加入中國共產黨,可說是中共元老之一。而向來敢言的她直指習近平領導的黨是「政治僵屍」,認為因習的高壓統治,讓原本在黨內已推行數年的「基層民主」退回原點。

流亡美國的中國民運人士王丹 表示 ,蔡霞與中共的決裂,代表的不只是她一個人,她的學生有大批都是中共省部級高官,這也象徵著中共「紅二代」已經分裂。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:擷取自 看中國 Vision Times 影音

在中共加緊整肅黨內及社會不同聲音之際,培養和培訓中共高級官員的中央黨校 8 月 17 日宣布,開除一向敢言的自由派退休教授蔡霞的黨籍並取消退休待遇。

「紅二代」蔡霞指習是黑幫老大,遭開除黨籍

中央黨校週一(17 日)在網站上公告稱,退休教師蔡霞發表有嚴重政治問題和損害國家聲譽的言論,性質極其惡劣、情節極其嚴重,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律,違反國家事業單位人員行為規範。

公告稱,經中央紀委國家監委駐中央組織部紀檢監察組和中央黨校(國家行政學院)機關紀委聯合審查調查,決定開除蔡霞的中共黨籍,取消其享受的相關退休待遇。

據報導,蔡霞是中國僅剩不多的少數敢言自由派學者之一,目前已移居美國。 2016 年,紅二代的前房地產大亨任志強因發微博質疑「人民政府成為黨政府」,被「留黨察看」一年。蔡霞發表《黨章黨規保護任志強們的黨員權利》的文章力挺,遭光明日報批評「黨性」何在?在任志強 7 月下旬被中共開除黨籍並移送司法後,蔡霞再發文痛斥,並為任志強辯護。

外界分析,蔡霞此次遭處罰與近期網上流傳的一段被認為是蔡霞在一次「紅二代」聚會上痛斥中共及其最高領導人的發言有關。在這段約 20 分鐘的音頻中,蔡霞批評 中共已是「政治殭屍」,多次直指習近平,稱他就是一個「黑幫老大」,挽救危局的當務之急是要「換人」。

蔡霞在音頻中說,中共走到如此地步,有兩大根本問題,一是中共體制已沒有出路,二是中共的馬列理論出了問題。「這個體制從根本上講必須要拋棄掉它,所以我們講的改革就不再是一個設計的框架體制。」

蔡霞與中共徹底脫鉤,預言中國將經濟崩潰

蔡霞形容中共實際上已經是「政治殭屍」。她說,「我個人的看法…從修憲開始,我們可以看到這個黨事實上已經是政治殭屍,明擺著修憲從黨內程序上它就是不合法的,綁架了十八屆三中全會,在三中全會前的兩天搶著拋出取消任期制的說法,迫使三中全會像咽狗屎一樣嚥下去, 三中全會那麼多中央委員,居然沒有一個人敢在三中全會上把這個問題提出來,所以這個黨本身已經是一個政治殭屍 。」

她接著批評說,「而一個人,一個主要領導,可以憑著他掌握了刀把子,槍桿子,然後手裡又捏住了體製本身所造成的官員貪腐,黨內已經沒有任何人權和法治保障黨員幹部的權利這兩條。所以 9000 萬黨員成了奴隸和個人使用的工具…」

蔡霞還痛斥,「不支持實體經濟,就成了罪名,然後妄議中央,就成了個罪名,對黨不老實,這也叫罪名。哪裡還有一點法治的味道,政黨哪裡還有一點政黨的感覺,完全成了一個黑幫老大, 想怎麼處置手底下的奴才,他就怎麼處置 。所以我說這個黨已經是個政治殭屍了…全黨圍著一個人轉,這還叫政黨嗎?早就不是政黨了,他就是一個黑幫老大。」

蔡霞在發言的最後對毫無作為導致的後果做出預測說,「現在如果不解決這個人,我們就只能看著體制自由落體,等著他自由落體著地,硬著陸,社會崩潰,然後從頭開始,我覺得很大的可能性就是這一條。我自己個人認為到今年年底,明年上半年,經濟會崩到底…等到錢都糟蹋光了,扛不住了,國內矛盾四起的時候…5 年之內我們還能看到中國還要經歷一次大的亂世…」。

前六四學生領袖、流亡美國的民運人士王丹在他的臉書「王丹網站」上貼出「蔡霞的最新回應」,說在幾個小時之內,許多朋友表示了「關心支持愛護」,「很感動」。

蔡霞還表示,很高興「與這個黑幫一樣的政黨徹底脫鉤了」,而她「做不到歲月靜好」,「沒辦法不說話」。

蔡霞並且痛斥,「他們剝奪我養老待遇,我今天向他們提出了抗議。我工作了 43 年,退休養老是我的權利,他們侵犯人權!政治觀點不同與我的養老是兩回事,他們不可以剝奪我的權利」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

入侵、遠征和戰爭是刻板印象啦!遊牧民族顧家又愛好和平,還是保護環境生態的功臣

【河流像導管把水抽進來】格陵蘭冰原融光光波及台灣,第一批「中獎名單」就有台北盆地

「只盼死前能吃到一碗白米飯!」——從料理人淪軍工廠黑手,日本「壽司之神」憶二戰艱苦

(本文經合作夥伴 美國之音  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 前中央黨校教授斥習“黑老大”被開除黨籍剝奪退休待遇  〉。首圖來源 擷取自 看中國 Vision Times 影音 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: