台灣總統蔡英文登漫畫雜誌封面!前日本首相「親購」送來台,幽默稱「產地直送」

【我們為什麼挑選這篇文章】

登上國際雜誌封面已經不簡單,登上漫畫封面更堪稱史上最稀奇!台灣總統蔡英文這次出現在日本 Big Comic 漫畫雜誌封面,推著眼鏡、超級知性的模樣,讓這本漫畫在網路書店早已 預購 一空。而週日帶團訪台弔唁前總統李登輝的前日本首相森喜朗,更帶著這本雜誌贈與小英總統。

森喜朗 ,他下了靜岡縣到東京的新幹線後,看到書店裡的雜誌封面竟是蔡總統,就生平第一次買了漫畫雜誌帶來台灣,幽默表示這是「產地直送」。(責任編輯:梁雁)

日本前首相森喜朗率團來台弔唁前總統李登輝,還帶了蔡英文總統登上封面的漫畫雜誌,贈與給她。圖片來源:(左)擷取自 網路書店 ;(右)中央社,未經授權請勿轉載。

台灣防疫表現受到全球肯定,日本青年漫畫雜誌 Big Comic 把總統蔡英文的畫像作為雜誌封面。漫畫把蔡總統專注、堅定的神情畫得栩栩如生,一旁還 加註「台灣總統蔡英文」

台灣 博客來網路書店 日前上架日本青年漫畫雜誌 Big Comic 即將於 8 月 25 日出刊的週刊,封面人物為蔡總統。封面漫畫中,蔡總統單手輕推眼鏡、眼神堅定望向前方,漫畫畫風下的「小英總統」讓人眼睛為之一亮。

此外,封面上的文字更稱蔡總統為「台灣總統」,並有 「我的鄰居,台灣」 以及 台灣本島的圖案 。這本雜誌也在日本亞馬遜書店等日本線上書店上架,雖然並未有商品圖片,但都在圖說註明封面人物為蔡英文,後面加註「台灣總統」。

這期 Big Comic 雜誌內文介紹,蔡總統 2016 年成為台灣第一位女性總統,台灣在外交上雖然被孤立,但蔡總統善用社群網站、向國際社會發聲,光是推特就有數百萬人追蹤,是台灣推特追蹤數最多的名人之一,她的推特也有日語 PO 文,用心縮短日本跟台灣的距離。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【台灣和世界強國站在一起】美日專機同框寫新歷史!一張照片讓網友笑翻:不僅同框,還「包夾旺中」

【台灣是全球防疫的希望】小英以「台灣總統」身份登《TIME》封面,亞洲唯一入選國家元首

【小英與梅克爾「同框」】《富比世》等 3 外媒盛讚蔡英文!德媒:女領導人決策明快,川普只會卸責

【蔡總統霸氣登南韓週刊封面】韓媒以「封鎖中國,借鏡台灣」為題,列 4 點大讚抗疫指揮官陳時中

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡英文登日本漫畫雜誌封面 標註「台灣總統」。首圖來源:左圖擷取自 網路書店 ;右圖取自中央社,未經授權,請勿轉載。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: