【美國,學學台灣吧!】台灣早已「無罩上路」,川普才拋開幼稚戴上口罩

圖片來源:wikipedia

美國總統川普終於屈服於外界壓力,首度於公共場合戴上口罩。他於 11 日在華府近郊的醫學中心探視受傷老兵,行經走廊時被媒體拍到臉上不再「無罩上路」。而川普對口罩妥協,被外界揣測其總統大選選情告急。

而先前川普死都不願意在公眾場合戴口罩,《華盛頓郵報》分析,這是他和媒體的一場「諜對諜」的遊戲,只是身為世界染疫人數最高國家的總統,川普此舉不免讓人覺得幼稚。

「戴口罩」變成川普和記者的競賽

美國疫情延燒,11 日創下單日新增 6 萬 6528 人染疫的新紀錄,疫情未能有效趨緩讓現任總統川普的選情岌岌可危,據《經濟學人》的數據更新,川普民調持續落後,目前落後拜登 9 個百分點 。眼看 11 月的總統大選即將舉行,據傳白宮幕僚懇求川普身段 放軟 ,在公共場合配戴口罩,才讓媒體正式拍到他戴口罩的模樣。

為什麼之前川普這麼抗拒戴口罩?外界揣測,川普覺得戴上口罩,讓他看起來「弱掉了」。這無形之間形成了川普和媒體的競賽,由於川普不想戴口罩在媒體前露臉,激起攝影記者獵奇的心理,認為可以拍到川普戴口罩是一種樂趣,導致川普更「不想輸」,因此不管之前疫情多嚴峻、感染人數有多少,川普堅持不在公眾場合蒙上自己的臉龐。

而根據《赫芬頓郵報》(Huffton)的 民調 顯示,45% 共和黨支持者並不認為戴口罩是一種「示弱」,代表戴口罩並不會對川普的選情造成負面的影響,這似乎也打臉川普,不戴口罩只是他和媒體競逐的一場兒戲。

反觀台灣,先前在疫情最緊繃的三、四月,若政府官員在媒體前現身沒有戴口罩,或是民眾搭大眾運輸不願意配合口罩政策,早就被罵到翻掉。而現今的防疫成果,也被外媒大力讚賞,據《美聯社》,在各國染疫人數持續攀升之際,台灣已走向解封,在台北電影節的現場,無需保持社交距離、每個人的臉從口罩中解放。

推薦閱讀

【美國不能沒有台灣?】台灣赴美留學生創 8 年新高,川普趕留學生走恐自食惡果

【美國正式退出 WHO】世衛本週末到中國查疫情,美國執意退出,拜登趁機補川普一箭

【川普家族秘辛曝光倒數計時】總統怕到請法院禁書!姪女出書就是要衝康川普

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:wikipedia,CC Licensed 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: