【川普家族秘辛曝光倒數計時】總統怕到請法院禁書!姪女出書就是要衝康川普

川普姪女的揭密家族秘辛的書即將出版,即便訴求法官,法官也不想攔
川普姪女的揭密家族秘辛的書即將出版,即便訴求法官,法官也不想攔。圖片來源:wiki

川普的姪女瑪麗.川普(Mary Trump)將出版一本爆料川普家族黑暗史的書籍,川普弟弟趕忙向法院申請這本書暫停出版,到底什麼樣的書令川普團隊緊張兮兮呢?

川普的爸爸,名為弗萊德.川普(Fred Trump),房地產生意人,1936 年與妻子結婚,育有 5 個小孩,兒子包括大哥小弗萊德.川普(Fred Trump Jr),二哥唐納.川普(Donald Trump),也就是現任美國總統,還有小弟羅伯.川普(Robert Trump)。大哥弗萊德已於 1981 年逝世,而他的女兒瑪麗就是現在讓唐納川普頭痛的人物。

瑪麗今年 55 歲,她過去曾經為《紐約時報》調查川普詐欺稅收的報導《川普家族「逃稅門」》,提供機密文件。這份報導表示川普不但逃稅,還從他父親的房地產帝國中獲得巨額收益,價值近乎今日的 4 億美元。此報導後來獲得 2019 年普立茲獎「釋義性報導獎」(Explanatory Reporting)。

川普姪女出書,接露家族秘辛

瑪麗今年即將出版的書籍《太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險人物》(暫譯,Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man)就包括她提供機密的過程,預計將在 7 月 28 號發行,目前已經在 亞馬遜(Amazon)暢銷書榜單排名第四。

根據 BCC  報導 ,此本書將揭露「一場關於創傷與破壞性關係的噩夢,以及忽視和虐待的悲劇性結合」, 詳述 瑪麗兒時在祖父母位於紐約皇后區宅邸中所目睹種種事件,當年川普和他的 4 名手足就是在這棟宅邸成長。根據出版社說法,這本書將「大量著墨總統家族的黑暗史」。

川普在 6 月曾表示,瑪麗出版這本書違反了她簽屬的保密協議。據 報導 ,這份保密協議為瑪麗在她父親去世後,因父親遺產糾紛而於 2001 年簽署的法律文件,有效時間為 20 年。

對於瑪麗是否違反保密協議,上訴法院法官予以延後決定,但是法院認為出版社賽門舒斯特(Simon & Schuster)並不屬保密協議一造,因此解除此書出版的暫時性禁令。現在川普團隊這一鬧,等於直接幫瑪麗的書打廣告,不知道有多少讀者引頸期盼閱讀川普家族的秘辛呢?

推薦閱讀

【波頓想見蔡英文】前白宮國安顧問曝「川普、拜登不可靠」,籲台灣加強與國會合作

【看透川普的把戲】美國富翁稅越收越少!寄望白宮「拼經濟」的底層苦不堪言

【誰撐起美國夢?】川普停發簽證根本害慘美國,不靠中國人的美國科技還能起飛嗎?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Trump Facebook


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: