【美國年輕人衝康川普】造勢百萬人領票,最後卻空位一堆,川普這次被抖音弄慘

【我們為什麼要選擇這篇文章】

川普不顧疫情延燒,於 20 日晚在他的鐵票倉– 奧克拉荷馬州舉行造勢大會。只是先前白宮宣稱有超過 100 萬人領取造勢大會的票券,但現場 1 萬 9000 個位子不但沒坐滿還顯得空空蕩蕩,原來,背後是「搞社群」的年輕人展開的 惡搞行動

這群年輕人在 K-pop 推特 和抖音(TikTok)上號召眾人註冊登記活動,在當日卻不出席,為的就是抗議川普,一直千方百計想要剝奪數百萬美國人的選舉權,導致當天造勢大會到場人數遠低於預期。川普的聲量真的是成也社群,敗也社群。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:Donald Trump Facebook

美國總統川普於 20 日晚在奧克拉荷馬州舉行 3 個月來首場競選連任造勢大會,參加人潮遠低於白宮預期。川普在演說中大肆抨擊民主黨對手,揚言倒數 5 個月要打倒「愛睏」的拜登。

疫情重創經濟、種族歧視抗議,川普選情告急

川普在奧克拉荷馬州(Oklahoma)大城杜爾沙(Tulsa)舉行造勢大會, 白宮先前預告最多會有 10 萬人湧入會場,但實際上現場 1 萬 9000 個座位都未坐滿。

即使武漢肺炎(COVID-19,2019 冠狀病毒疾病)疫情在美國已奪走 12 萬多條人命,且川普這場造勢大會的籌備團隊有 6 名成員確診,但川普在演說中仍幾乎自稱戰勝疫情。他表示:「我的抗疫表現棒極了!」

過去數週川普聲望大受打擊,因疫情造成美國經濟持續傳出壞消息,加上全美爆發反種族歧視抗議浪潮,前白宮國安顧問波頓(John Bolton)更在即將出版的新書內爆料批評川普施政表現,種種情況使得川普更關心如何重振自己的政治前途。

從影像中明顯可看出會場上半部座位空蕩蕩。圖片來源:擷取自 PBS NewsHour video

川普不顧疫情,造勢大會照辦

川普在杜爾沙的造勢大會上表示:「沈默的大多數人從沒像現在這樣強大。」他還抨擊民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)是「沒用的激進左派傀儡」。

儘管奧克拉荷馬州近期新增病例飆升,且杜爾沙的衛生單位和市府官員先前也對集會危險提出警告,但這場造勢大會上戴口罩的人屈指可數,出席群眾也很少保持社交距離,且川普面對現場成千上萬「川粉」吼叫歡呼,仍淡化這場活動可能引起疫情大爆發的危險。

74 歲的川普先前參加一場畢業典禮時已露疲態,但他今天堅稱自己身體狀況很好,開玩笑說:「如果我(身體)有任何問題,會讓你們知道。」

推薦閱讀

【美國總統大選狂打中國牌】「軟弱川普」對上「北京拜登」誰對台灣最好?拜登稱會「對中國硬起來」

【病毒攻潰川普選情】美國防疫權威要政府幫忙非裔人口抗疫,他能為川普拉回民心嗎?

【川普還沒輸?】拜登找同黨非裔女議員賀錦麗當副手,就能抹平 40 年歧視爛帳嗎?

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 川普 3 個月來首場造勢大會 人潮遠不如白宮預期 〉。首圖來源:Donald Trump Facebook,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: