【台灣好朋友 +1】在台印度人遊行認證 #TaiwanCanHelp!台印一起抗中加防疫,感情大升溫!

【為什麼我們挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)全球死亡人數已逾 790 萬,其中人口密度超高的印度疫情攀升,已有 33 萬人確診,近 1 萬死亡案例,確診人數居全球第四。

台灣與印度過去外交關係較不熱絡,但身為防疫資優生,台灣援助印度抗疫, 除了捐贈 口罩,在中、印關係緊張,美國加強發展印太戰略的國際情勢下,後疫情時代印度與台灣的貿易有可能因此更 緊密合作 ,台印關係未來如何發展,將是台灣「擴大#TaiwanCanHelp」的重要觀察指標之一。(責任編輯:連柏翰)

在台印度人組織車隊,向台灣援助印度防疫致謝。
在台印度人組織車隊,向台灣援助印度防疫致謝。圖片來源:中央社

「感謝台灣抗疫成功,住台灣很幸福」,約 150 名長期居住在台灣的印度人今天在新北市大會師,以車隊遊行方式繞北台灣,希望以行動方式讓全世界知道,台灣是全球防疫模範生。

150 個在台印度人,駛出 113 公里向台灣致謝

由在台印度人各社群與商會組成的車隊,人數約 150 名,他們在上午齊聚新北市北宜公路二格公園,大家身穿背部印有 Taiwan can help 上衣,隨後大喊「謝謝台灣」、「印度加油」後,分別乘坐 25 部機車與 25 輛汽車出發,沿途在宜蘭頭城、福隆停留,下午到十分老街放天燈,為台灣、印度和世界祈福,希望武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情早日消失。車隊遊行全程總共 113 公里。

台北市印僑協會榮譽活動發起人馬諾基(Manoj Kriplani)告訴中央社記者,他到台灣定居已經 15 年,這次參與遊行的印度人分別在長期在台經商或求學,甚至有人已經在台定居 40 多年。面對武漢肺炎疫情,台灣在防疫上很成功,更是全球防疫的模範生,住在台灣免於患病恐懼、很安全、也很幸福。

他表示,這次台灣也很慷慨捐助口罩或是醫療器材給外交友邦,包括印度在內,感受到台灣在患難中的真情與對世界的貢獻。台灣早已是他們的家,所以這次要用車隊遊行方式,一定要表達對台灣的感謝。

馬諾基說,會選擇這樣的遊行路線是因為他們平常就騎著重機在這段路道路上馳騁,沿途風景非常好,也希望台灣疫情趨緩時,各地觀光景氣可以恢復。

推薦閱讀

【一鍵刪除手機裡的中國 App】「反中」成印度全民共識!軟體公司推「移除中國 Apps」,2 週破百萬下載

【中國與世界為敵之印度篇】《三個傻瓜》原型工程師號召「刪抖音」,批中共靠侵略他國來掩蓋內政問題

【快來乾一杯】不被「一中原則」綁架!台灣數位外交用「奶茶」跟印度當麻吉

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 在台印度人感謝台灣抗疫成功 車隊遊行感恩 [影]〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: