【一鍵刪除手機裡的中國 App】「反中」成印度全民共識!軟體公司推「移除中國 Apps」,2 週破百萬下載

圖片來源:擷取自 Google Play

中國與印度軍隊 5 月 2 日在邊境爆發鬥毆事件後,造成兩國緊張情勢升高,近日雙方部隊又在邊境的特定地點持續對峙且增加兵力。據《中央社》報導,印度安全官員向印媒透露,印度不會停止邊境活動,且準備與中國長期對峙。

除了武力衝突,新冠肺炎(武漢肺炎)疫情也引發印度反中情緒高漲,因此日前印度有家軟體公司推出「移除中國 Apps」(Remove China Apps)的手機應用程式,號稱能移除手機內所有由中國公司開發的 App。

拒絕中國監控! 印度「移除中國 APPs」超夯

由印度 OneTouch AppLabs 公司推出的「移除中國 Apps」,雖然目前只有安卓(Android)版本,不過因為是免費下載且不邀會要求取得任何手機使用權限,因此在短短 2 週的時間裡,下載量就突破百萬!

目前 Google PLAY 商店上已超過 17 萬則評論,總體評分高達 4.8 分(滿分 5 分);不過,從評價也可以看出有不少中國網友留言引戰, 像是 :「垃圾 app,超过 70 个只扫到了 7 个。 再怎么歧视中国,中国就是比你强,作者就是个废物」、「100 多个 app,就识别出 8 个。有点儿小垃圾哟」。

「移除中國 Apps」雖然是印度民間對中國的反抗,不過據《自由時報》報導,在 2017 年時,印度政府就公布了 42 款有資安風險的中國手機 App,認為這些都是間諜程式,因此呼籲軍方刪除。

不能單靠軍隊用子彈回應!改革者:用錢包權力給中國壓力

除了用「移除中國 Apps」來抵制中國,據《  TIMES NOW》報導,日前《三個傻瓜》原型工程師旺楚克也號召民眾一起「刪抖音」,他表示,如果公民很聰明,就應該使用錢包權力,而不是把責任全留給軍隊,讓他們來用子彈來回應。

他更進一步 解釋 :「用子彈回應是中國正在期待的,因為這會有助於中國聯合憤怒的中國人,一起來抗爭。」

從這場運動可以看得出,中印間的交戰越演越烈,已不光是國家間的領土鬥爭,而是全國性的抗爭。

推薦閱讀

【中國與世界為敵之印度篇】《三個傻瓜》原型工程師號召「刪抖音」,批中共靠侵略他國來掩蓋內政問題

【快來乾一杯】不被「一中原則」綁架!台灣數位外交用「奶茶」跟印度當麻吉

【太陽出來,蝗蟲就開始飛】大量噴灑殺蟲劑、瘋狂製造噪音!3 因素讓印度成「蝗蟲天堂」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: