【我是陳時中,牠是總柴】台灣通過武漢肺炎期中考!衛福部釋出 13 秒影片宣傳「防疫新生活」,萌翻網友

圖片來源:取自 衛福部 臉書。

台灣順利通過新冠肺炎(武漢肺炎)的期中考了!截至 6 月 7 日,台灣已滿 8 週沒有本土個案。從公衛角度解讀,過了 4 個潛伏期都沒有病例發生,意即社區相當安全;對此,台灣也在 7 日大規模解封。

在解封日的第一站,衛福部長陳時中就來到了台北 101 觀景台,陳在觀景台欣賞台北風貌後有感而發,台灣應該更有自信,因為台灣是非常美麗的寶島,只是大家太忙、沒有時間品味。

然而解封後,阿中部長為了鼓勵民眾響應「防疫新生活運動」,與衛福部當家總柴合體拍宣傳短片,狂吸網友眼球!

全台大解封!陳時中與「總柴」合體拍宣導片

衛福部長、疫情中心指揮官陳時中特別在 7  日與衛福部狗明星「總柴」合體

13 秒的影片,陳時中說:「大家好,我是衛生福利部部長陳時中,牠是總柴,跟我一起響應防疫新生活運動。」另外,字卡上也寫道:「肥皂勤洗手、保持社交距離、打噴嚏摀口鼻」等正向防疫措施。

此部影片上傳 19 個小時,就累積 16.9 萬次的觀看,其中還有不少網友

data-width=”840″>

跟阿中部長、總柴一起過防疫新生活

#記得開聲音#阿中部長宣導時間 #阿中部長與總柴見面時間 跟阿中部長👨、總柴🐶一起過 #防疫新生活 一起#肥皂勤洗手#避免用手觸碰眼口鼻#打噴嚏摀口鼻#不亂丟口罩#保持社交距離,不能維持戴口罩#落實實名(聯)制#生病在家休息或就醫#正向防疫 👨臺灣平安走過 4 個潛伏期,56 天無新增本土案例,除了滿滿的感謝,最重要的是我們要繼續一起維持良好的衛生習慣,保護好自己,也保護別人。 —————–💪每一個願意配合的你/妳,都是防疫的英雄💪 💖感謝每一個協助防疫的人每一個配合的你/妳 💖感謝臺灣人的溫暖和熱情 🙌繼續一起過 #防疫新生活 衛福編編🤓跟總柴🐶超感謝大家的支持與鼓勵,我們會繼續加油,帶給大家更多更多好的宣導~請繼續支持 #衛生福利部 的社群唷~

Posted by 衛生福利部 on Friday, June 5, 2020