【別以為不用戴口罩勤洗手了!】台灣逐步開放活動,陳時中推「防疫新生活運動」溫暖提醒絕對不能鬆懈

【為什麼我們挑選這篇文章】

+0 再現!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在  5 日記者會上宣布:「今天沒有新增的確診案例。」同時也鬆口表示,會逐步開放活動;然而,防疫的各種個人衛生與防護措施反而必須加強。

對於有些民眾因為零確診而鬆懈,指揮中心推動「防疫新生活運動」,戴口罩、盡量白天外出、維持勤洗手、保持社交距離等。 5 月 5 日記者會,陳時中帶領防疫五天月在示範正確洗手步驟。除叮嚀大家勤洗手的重要性外,陳時中還開玩笑說,不是教大家洗手要戴手套、肥皂也不一定要是綠色的。(責任編輯:徐子捷)

指揮中心指揮官陳時中為首的防疫五月天在記者會中示範正確洗手方式,呼籲民眾注重個人衛生。圖片來源:中央疫情指揮中心提供。

防疫五月天親自示範如何正確洗手,籲戴口罩外「勤洗手」也很重要

5 月 5 日是「世界手部衛生日」,由指揮中心指揮官陳時中為首的防疫五月天在記者會中示範正確洗手方式,呼籲吃東西前、跟寶寶玩前、擤鼻涕後、如廁後及看病前後都應正確洗手。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在 5 日下午在記者會中表示,全球今年受武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,為防範疫情傳播,各國皆呼籲民眾應注重個人衛生,除了戴口罩外,勤洗手也是重要的防疫措施。

今天(5 月 5 日)正好是「世界手部衛生日」,因應本次疫情並響應手部衛生日活動, 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩及發言人莊人祥,在記者會上示範正確洗手步驟,提醒民眾加強手部衛生,一起「手住疫情,手護台灣」

圖片來源:中央疫情指揮中心提供。

陳時中表示,世界衛生組織(WHO)自 2009 年起,提出「拯救生命:清潔雙手(Save Lives : Clean Your Hands)」活動,同時將 5 月 5 日訂為「世界手部衛生日」,每年以不同的活動主題呼籲全球響應手部衛生,以 5 隻手指頭象徵手部衛生 5 時機,強化手部衛生概念,並強調手部衛生能減少感染。

陳時中說, 正確洗手 5 時機包括吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕後、上廁所後以及看病前後,洗手 5 步驟為「濕、搓、沖、捧、擦」及 7 字訣「內、外、夾、弓、大、立、完」,以確保自身及周遭親友的健康

圖片來源:中央疫情指揮中心提供。

推薦閱讀

【日本綜藝新名人:台灣の厚生勞動相陳時中】他如台灣的定心丸!日本特別節目製 3 分鐘影片,讚台灣防疫有成

【網淚推:台灣安定的力量】家庭生活停擺、走路像在「漂浮」!指揮中心超過 120 天沒休假

【網讚還好有你們】陳時中:每天都很緊張!指揮中心近 100 天,感謝專家、醫護、跨部會合作和努力防疫的台灣人

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 世界手部衛生日 陳時中率防疫五月天示範正確洗手 〉。首圖來源:中央疫情指揮中心提供。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: