【台灣水嘎安捏】《CNN》評全球前十美自行車道就在台灣!疫情趨緩,放假給它騎起來!

【為什麼我們挑選這篇文章】

中部的日月潭自行車道曾被 CNN 評為 全球十大最美自行車道,你曾去過嗎?除此之外,花蓮太魯閣和花東縱谷的自行車道也美爆;不如就趁假期,在保持社交距離的前提下,去戶外騎騎腳踏車,舒緩身心,也能夠增強抵抗力!(責任編輯:連柏翰)

台灣日月潭自行車道被 CNN 評選為全球最美自行車道前十名。
台灣日月潭自行車道被 CNN 評選為全球最美自行車道前十名。圖片為日月潭自行車道。圖片來源:日月潭風景區官網

近年來不少民眾選擇騎自行車旅遊,台灣也有不少絕美的自行車車道,讓旅人讚嘆不已。業者盤點 3 條自行車路線,包含日月潭自行車道等,要讓旅客騎單車賞美景。

國內武漢肺炎疫情(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)趨緩,不少民眾開始規劃國內旅遊行程。國際訂房網站平台 Agoda 日前表示,台灣素有自行車王國美譽,不論在車水馬龍的城市或是寧靜的鄉村田野,都能看到一輛輛鐵馬身影穿梭其中,因此盤點 3 條絕美的騎乘路線,邀民眾一同騎鐵馬遊台灣,造訪大眾運輸無法抵達的秘境。

日月潭自行車道-CNN 評為全球十大最美自行車道

業者說,南投 日月潭自行車道 曾被 CNN 評選為全球十大最美自行車道,湖光山色,景色優美,適合全家大小一同樂活慢騎,沿途更能在聚落裡感受邵族的美麗。

日月潭向山自行車道水上車道
日月潭向山自行車道水上車道。圖片來源:日月潭風景區官網
白天時,由至高點往下拍攝日月潭向山自行車道。
白天時,由至高點往下拍攝日月潭向山自行車道。圖片來源:日月潭風景區官網

東部自行車道選擇:花蓮太魯閣、花東縱谷

有騎車經驗者,業者則推薦可以帶著單車勇闖花蓮太魯閣,總長約 105 公里,沿途盡享壯闊的峽谷風光,遇到美景想停就停,更能用熱血和汗水譜出一段專屬自己的練習曲。

對於喜愛大自然的旅客,業者則推薦任選花東縱谷 9 大自行車道,探索花東每一處角落,像是從花蓮玉里車站出發的 玉富自行車道 至東里鐵馬驛站,讓人一路從綠色山谷騎進綿延無際的稻田之中,或是台東 武陵綠色隧道自行車道 ,能盡情放鬆身心,擁抱自然享受芬多精。

長約10公里的玉富自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站
長約 10 公里的玉富自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站。圖片來源:台灣花東縱谷國家風景區
武陵綠色隧道相當迷人。
武陵綠色隧道相當迷人。圖片來源:台灣花東縱谷國家風景區

推薦閱讀

【時力專欄】機車搶行「環島自行車道」不違法?公路局竟稱:非專用道

塑膠垃圾不用再往垃圾掩埋場堆了──荷蘭打造全球首條「塑膠」自行車道

柯 P 訪荷蘭想學他們造自行車道——但人家花了 40 年,台北人耐心可等多久?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 國旅騎單車遊台灣 3 條絕美路線曝光 〉。首圖來源: 日月潭風景區官網 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: