【不具台灣戶籍,卻代表台灣發聲?】千萬別把山寨版「人大台灣代表團」當笑話看!陳柏惟:清查才能破除統戰

圖片來源:擷取自 YouTube 影片。

13 屆中國全國人民代表大會三次會議在 22 日上午進行開幕式。中國國務院總理李克強發表政府工作報告時,有關台灣的內容,他 強調 要「深化兩岸融合發展」並「團結廣大台灣同胞共同反對『台獨』、促進統一」。

而這段話似乎與參與其中的 13 名「台籍人大代表」的想法相呼應,他們在會後舉行全體會議審議政府工作報告,都表達了對於促進祖國統一的決心和信心。

13 名「台籍代表」現身人大!團長:一定能開創民族復興的美好未來

據《台胞之家》官網要聞公告,在人大會後,由「台灣省代表團」團長黃志賢主持會議,表示 12 位代表們一致認為:「政府工作報告彰顯了『以人民為中心』的發展思想,宣示了祖國大陸對台方針政策,號召我們團結廣大台灣同胞共同反對『台獨、促進統一』,誓言『我們一定能開創民族復興的美好未來』」

除此之外,他們在談到參加本次大會的感受時,其中一位代表鄒振球 :「這次會議我們都戴著口罩參會,我想這是很難得的一次經歷,這代表我們抗擊疫情取得階段性勝利之後,抓緊時間決定國家方方面面的大事。」

鄒振球進一步表示,唱國歌的時候非常讓他感動,特別是「中華民族到了最危險的時候」這句歌詞讓他很有感觸。 :「縱使國內形勢國際形勢非常嚴峻複雜,我們一定要把我們自己的事辦好,這種中華民族的不屈不撓的精神是我們所有人的精神動力。」

至於談到關於兩岸議題時,一名台籍代表許沛 :「我認為一是重申對台大政方針,反對『台獨』,二是表達我們促進祖國統一的決心和信心」;另名台籍代表陳雲英則表示,透過疫情再次確認每個人的「中國心」。

據了解,這 13 名自稱是「台籍人大代表團」的團員分別為:團長黃志賢、重慶台聯會長許沛(女)、江蘇台聯會長鄒振球、上海同濟大學教授張雄、上市公司人福醫藥集團創始人張曉東、陳軍(女,阿美族)、林毅夫之妻陳雲英(女)、林青(女)、海南台聯會長符之冠、福建台聯副會長梁志強、貴州台聯會長曾力群(女)、蔡培輝、河北醫科大學第二醫院腺體外科主任廖海鷹。

這 13 名台籍代表發表的言論都振振有辭,然翻開他們的背景仔細一瞧,卻讓人不禁納悶,這些人真有資格代替台灣發聲嗎?

「人大台灣代表團」是鬧劇還是統戰?陳柏惟痛批:根本沒有台灣戶籍

據《三立新聞網》報導,從名稱上來看,這代表團應該代表台灣人民,但實際上這些人多是中國出生的台灣籍,甚至部分人還有共產黨員身分。

台灣基進立委陳柏惟 25 日就在臉書上質疑:「『人大台灣代表團』是鬧劇還是統戰?還是國際詐欺大戲?」

3Q 哥陳柏惟表示,已和陸委會了解本次的「人大台灣代表團」的相關資訊,並要求相關單位清查名單上的人。他說,目前確定名單上的人都不具台灣戶籍,國籍部分則還在確認,他更質疑,連戶籍都沒有的人是否能代表台灣發聲?大家可以想想 ,且若具有台灣國籍,那就違反了《兩岸條例》33 條。

陳柏惟進一步表示:「如果他們不具戶籍、也不具國籍,那就是國際級的瞞天過海!這 13 位假台灣人、中國國家級詐欺犯,很造假、很中國!」他還舉出其中一位陳雲英來做說明,指出陳雲英是軍界黃安、背骨仔林毅夫的太太,因此這場統戰大戲絕不可輕忽!

陳柏惟在文末嚴肅地強調, 當我們把「人大台灣代表團」當成笑話看時,絕對會陷入中國的統戰陷阱,唯有認真調查這份名單,才能讓更多還隱身在台灣的中國傳聲筒,或是早已進入中共黨政軍內部的台灣人一一現形!

「人大台灣代表團」是鬧劇還是統戰?還是國際詐欺大戲?  中國人大會議在這幾日召開,今年一樣出現了「台灣代表團」,還召開了「台灣省代表團全體會議」,在會議當中直接表態「反對台獨、促進統一」的決心,不斷強調台灣人與香港人缺少了中國心,才會不…

Posted by 3Q 陳柏惟 on Monday, 25 May 2020

事實上,有許多台灣網友也非常不解這些人從何而來,而已逝作家李敖的兒子李勘日前也在臉書發表相關 文章

李勘在 PO 文中提到:「中國大陸每年開兩會,都會 找些大陸人扮演的『假台灣人』 演戲造假。」李勘表示,儘管很多人都已經不在相信了,但對共產黨來說,他們只相信體制內培養出來,能被百分百掌控的人。

中國大陸每年開兩會,都會找些大陸人扮演的「假台灣人」演戲造假。有人問,反正都沒人信了,為什麼不乾脆拉幾個忠心耿耿的台灣統派來演?答案很簡單,不管台灣「急統派」多麼忠誠、多麼激進,在共產黨眼裏,這些人就是不能被完全信任,它們只相信體制內培養出來、能被百分之百掌控的人。Once a 台胞 always a 台胞。

Posted by Kan Lee on Sunday, 24 May 2020

推薦閱讀

【賣布丁網站竟變中共新聞網】台灣 13 網域被中國收購!調查局:中共「移花接木」全球 1500 網址滲透統戰

【Google 翻譯台灣已經「被統一」】蔡總統一鍵變「主席」!中國用語入侵網路翻譯系統,搞統戰不費吹灰之力

【23 歲台灣女孩曾當統戰團幹部】被中國洗腦到懷疑「追求民主」就是搞分裂,她曝「覺醒」2 關鍵

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: