【韓國瑜說高雄有 7 項全國第一】怪媒體不報?連勝文 PO 文力挺韓:一上任就解決高雄的老病

圖片來源:取自 韓國瑜 臉書。

高雄市長韓國瑜的罷免案將在 6 月 6 日舉行投票,支持與反對的兩方近日頻頻出招,希望能催出票數。其中,韓國瑜不僅公開呼籲支持者不要出來投票,多多上街消費支持商家,日前在議會備詢時,也透露出內心最大遺憾。

韓國瑜:高雄市有多項指標都是全國第一,只是媒體不報導

據《三立新聞網》報導,國民黨高雄市議員宋立彬日前在市議會質詢時詢問市長韓國瑜,若罷免通過,那下一步是什麼?內心想法是什麼?對此,韓國瑜回應,不能讓電影、電視等文化產業在高雄扎根,真的太可惜了。

面對市議員宋立彬的提問,韓國瑜花了近 3 分鐘的時間回答,並吐露了內心話。韓國瑜表示:謝謝宋立彬議員問了一個重點,六月六號如果沒有罷免成功,我們市府團隊繼續的話,會秉持過去一年半打拼的基礎,繼續全力以赴,韓國瑜表示這個團隊非常棒,非常多指標是全國第一,只是媒體不報導;韓舉例說 青年創業全國第一,雙語教育全國第一,防治新冠肺炎全國第一,登革熱也是零,照顧沒有結婚的未婚媽媽、懷孕少女也是全國第一,路平全國第一,水溝通全國第一等七項全國第一

此外,韓國瑜也表示招商引資的部分,去年有至少有五百個考察團到高雄考察,觀光旅遊飯店及農漁產品的外銷,韓國瑜強調自己有信心高雄是全國最好。

除韓國瑜自己細數政績,現任國民黨智庫副董事長連勝文也透過臉書力挺韓國瑜。

連勝文臉書 PO 文力挺韓國瑜:累積多年的沉痾,換了韓團隊馬上得到解決

國民黨智庫副董事長連勝文 21 日在 臉書 PO 文 談到,高雄累積多年的沉痾,韓市長團隊接手後,馬上得到基本的解決,因此連勝文表示:「這正是 2018 年高雄政黨鑾替最重要的意義!」連勝文也替韓國瑜背書,連說如果高雄市民願意給韓市長繼續奮鬥的機會,以他那種要面子、拼命三郎的態度,一定會傾全力在任期內,把高雄市政做好,留下一個完美的篇章。

面對罷免案,連勝文說:「如果高雄市民是基於要『教訓』的心情來看待罷免案,那其實總統大選的結果就已經是最大的教訓!」他進一步表示,經歷新冠疫情過後,現在高雄跟中央政府的重點應該是思考如何振興經濟。 因此若罷免案不幸通過,高雄等於是在紓困之餘,還要搞一次大型補選,等新團隊入駐。連勝文批評,從 2018 到 2022 年四年中,包含總統大選及罷免案,高雄總共要經歷五次大型的選舉及政治運動,整整投票五次!勞民傷財後,到底是幫了誰的忙?

最後,連勝文還痛批:「這些綠營政客滿嘴為民,但實際上根本沒有把人民真正的福祉擺在心上,滿腦子想著都是自己的利益!」因此他強調,只有靠高雄市民自己的判斷,才能夠在新冠疫情的災難中重回正軌、度過危機!

累積多年的沉痾,換了韓市長團隊來處理,馬上得到基本的解決,這正是 2018 年高雄政黨輪替最重要的意義!我相信如果高雄市民願意給韓市長繼續奮鬥的機會,以我認識的韓市長那種要面子,做起事情拼命三郎的態度,一定會傾全力在任期內,把高雄的市政做好,為…

Posted by 連勝文 on Thursday, 21 May 2020

不過,面對罷韓危機,韓國瑜和藍營的喊話,民眾買單嗎?

不甩韓市長喊話?過半數高雄人還是同意罷免

據台灣基進今天(5 月 22 日)公布的最新民調顯示,同意罷免韓國瑜的人高達 54.4%、不同意則是 26.5% ;對於是否認為罷免會通過,有 58.4% 認為會通過,17.6% 認為不會通過,另外,在投票意願的部分,有 34.5 %一定會投票,21.1%可能會投票,33.8%不會投票,10.6%無法回答。

儘管民調顯示有過半數的人支持罷免韓國瑜,不過根據高雄市選委會公告選舉人名冊來看,要成功罷免須達到同意票 57 萬 5091 人 ,因此還是要等到 6 月 6 日當天才能知曉結果。

🔥 不甩國瑜假道歉,高雄人堅定投票🔥#鐵票已接近過關邊緣 #慎防韓國瑜奧步降低投票率 台灣基進黨在 5/18-5/19 期間,委託民調公司進行罷韓相關民意調查。📌 罷免支持與否 54.4% 同意罷免 26.5%…

Posted by 台灣基進 on Thursday, 21 May 2020

推薦閱讀

【網:請高雄人別再困住韓導了】韓國瑜 5 千字答辯書狂秀「清水溝」政績,國民黨民調:近 80 萬高雄人會投「贊成罷免」

【網笑:把自己當總統喔】韓國瑜「老兵魂」爆發!想登東沙群島捍主權,關鍵是自家藍委

【6 月 6 號買張車票回家投票】韓國瑜要大家別回去,罷韓團體北車發黃絲帶:北漂青年做回高雄主人!

(本文開放合作媒體轉載分享。首圖來源:左圖取自 韓國瑜 臉書,右圖取自 連勝文 臉書,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: