【6 月 6 號買張車票回家投票】韓國瑜要大家別回去,罷韓團體北車發黃絲帶:北漂青年做回高雄主人!

【我們為什麼選擇這篇文章】

韓國瑜參選 2018 高雄市市長提出的 政見白皮書 中,說要讓「北漂青年」回高雄;快兩年,北漂青年的回鄉夢沒實現, 韓國瑜還在臉書 影片 中,要高雄子弟「6 月 6 號這一天,拜託,不要來高雄。」

發起罷韓活動的四君子,在蔡英文總統就職的 20 日這一天,在台北車站擺攤發送「光復高雄罷韓黃絲帶」,提醒北漂高雄青年要回家投下罷免票!你也想要買票回家了嗎?(責任編輯:連柏翰)

罷韓團體於台北車站發送罷韓黃絲帶。
罷韓團體於台北車站發送罷韓黃絲帶。圖片來源:中央社

「罷韓四君子」今天在台北車站外發放 6666 條罷韓黃絲帶,民進黨立委賴品妤、台灣基進立委陳柏惟與多名跨黨派市議員到場聲援,呼籲北漂青年 6 月 6 日返鄉罷免高雄市長韓國瑜。

光復高雄罷韓總部今天下午 6 時在台北車站外發放 6666 條罷韓絲帶,吸引人到場領取,下午 4 時多就湧現排隊人潮,包括民進黨、基進黨、時代力量及綠黨等多名跨黨派民代也到場聲援。

罷韓領銜人陳冠融:北漂青年返鄉做回高雄市主人

罷韓法定領銜人陳冠榮表示, 韓國瑜選總統最為人所知的政見之一,就是讓北漂青年回高雄 ,所以罷韓團體要代替韓國瑜, 邀請北漂青年返鄉罷免韓國瑜,重新拿回高雄的主權,做回高雄市的主人

「WeCare 高雄」發起人尹立則表示,韓市府濫用行政權且行政不中立,不但試圖減少投開票所,還想造成投票者壓力 ,是台灣民主史上非常不可思議的一件事,呼籲高雄人一定要返鄉投票,並宣布未來幾週將在三山(旗山、岡山、鳳山)舉辦挺商家的挺罷韓活動。

公民割草行動發言人李醫師表示,現在是人民收回韓國瑜濫用權力的時候,隨著罷免日靠近,韓市府卻對市民施加壓力,試圖在高雄創造恐懼氛圍,因此今天來到台北,希望遠鄉遊子返鄉,跟親朋好友一起投票揮別高雄的夢魘,讓高雄人重生。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,每個北漂高雄人的心中都有歸鄉夢,這個夢在 1124(107 年 11 月 24 日九合一選舉)被韓國瑜拿來騙選票,因此以故鄉需要北漂遊子保護為訴求,呼籲北漂高雄人回家投票罷免韓國瑜。

罷韓團體 20日到台北車站外發放象徵「光復高雄」的黃絲帶,呼籲北漂青年返鄉投票,民進黨籍立委賴品妤(前左2)也到場力挺。
罷韓團體 20 日到台北車站外發放象徵「光復高雄」的黃絲帶,呼籲北漂青年返鄉投票,民進黨籍立委賴品妤(前左 2)也到場力挺。圖片來源:中央社

賴品妤:韓國瑜阻饒人民基礎參政權

到場聲援的賴品妤表示,選舉、罷免、創制、複決是人民的基礎參政權,韓國瑜卻一直阻擾這樣基本的權利 。她表示,希望北漂高雄人能讓韓國瑜這個詐騙集團成功被罷免。陳柏惟則大聲為罷韓運動加油。

高雄市議員高閔琳表示,這次跨黨派民代都出席此次活動,證明罷韓不是民進黨的事情,而是全體高雄市民的事情,也是全台關注的事情,希望北漂青年在高雄有難時返鄉投票。

現場有不少北漂青年到場領取黃絲帶。在桃園工作 5 年的簡先生表示,當初因沒回去投市長票,被身邊同事笑了一年,這次一定會回家投票。蔡姓及張姓大學生則表示,因為韓國瑜競選時,發表許多不切實際的政見,所以這次會回家罷免他。

推薦閱讀

【洪秀柱號召「韓粉站出來」】臉書 PO 文籲「讓願意做事的人好好做事」!資深媒體人:罷韓若成功「全台民代都剉咧等」

【韓市府用政治力介入民主?】罷韓投票所還缺 62 間!四維國小借 9 教室救急,校長:學校不是政治角力的羔羊

【好不容易撿到槍卻自爆】韓國瑜民調再墊底,6 成高雄人對他很不滿!罷韓團體:市長始終沒讓我們失望

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 罷韓團體北車外發黃絲帶 籲北漂青年返鄉投票 。首圖來源:  中央社  。未經授權,請勿轉載 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: