【網:請高雄人別再困住韓導了】韓國瑜 5 千字答辯書狂秀「清水溝」政績,國民黨民調:近 80 萬高雄人會投「贊成罷免」

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

高雄市長韓國瑜的罷免案將於 6 月 6 日進行投票,韓陣營面臨生死存亡關頭,想方設法要阻止投票進行,像是針對「投開票所」與「罷韓看板」的處處阻撓,就被質疑是為了阻擋「罷韓」。

此外,近日有份國民黨內部的最新民調結果,更是跌破眾人眼鏡。看來,韓國瑜想要繼續留在市長之位,恐怕並不樂觀。

韓國瑜罷免答辯書 5600 字,罷韓團體:是在抄市府報告?

中選會 5 日發布了高雄市長韓國瑜的罷免公告,其中也包含韓國瑜的罷免答辯書。

據《上報》報導,韓國瑜在答辯書開頭引用心經「心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃」,後列出上任 1 年多來的施政成績單,總計超過 5600 字。

答辯書內容 包括 招商成績、特色觀光等,共 15 項,其中占最大篇幅的是「清淤淨溝,路平燈亮」,共計約 1100 字;而高雄市長選舉前大力提倡的愛情摩天輪只有 80 字篇幅。(韓國瑜答辯書全文請看:https://reurl.cc/62dR8k

對此,罷韓團體「Wecare 高雄」在臉書的 發文 怒批韓國瑜的答辯書。Wecare 高雄寫道,答辯書內容多是施政報告內容的精簡版本,直言是抄完心經,抄市政報告連標題都照抄!另外,批踢踢也有不少網友 表示 :「拜托,請高雄人別再困住韓導了」、「還在清水溝?這也是政績」

不過,高雄的民意又是如何?

#韓國瑜的罷免答辯書 #全部抄襲…

Posted by Wecare 高雄 on Monday, 4 May 2020

國民黨內部民調曝光,韓國瑜慘了?

據《三立新聞網》報導,國民黨智庫 3 月底委託民調公司製作「罷韓」民調,供內部參考。民調結果指出,將近 7 成高雄市民有意願出門參與罷免投票,其中有 50%民眾支持罷免韓國瑜,等同是有 35%高雄市民支持罷韓。近一步來看,據高雄市選舉人總人數 228 萬計算,將近 160 萬高雄市民會出門投票,接近 80 萬人將投「贊成罷免票」。

不過,針對這份內部民調,國民黨文傳會回應表示,沒有掌握相關資訊,不願意證實。

另外,因稍早有媒體報導,高雄市長韓國瑜將在 5 月 20 日,總統蔡英文就職典禮時,對支持者公開喊話,被意指是要跟蔡英文直球對決。不過,據《聯合新聞網》報導,高雄市新聞局長鄭照新說, 這只是政治上的揣測,沒有必要回應,並強調韓現在每天以市政跟防疫為主,市政優先、防疫第一 。鄭照新表示:「大家可以看到市長每天都是以市政跟防疫為主,所以市政優先、防疫第一,對於政治上面的揣測,我們沒有必要去回應」。

然而,隨著罷韓投票日逼近,國民黨卻沒有大動作挺韓,除了表示會在 6 日的國民黨中常會上,跟韓國瑜視訊談疫情和罷韓之外,黨內大咖對此案都保持低調,連前立法院長王金平前不久受訪時也只是淡淡 表示人民心中自有一把尺,呼籲各界不要激化,但也坦承,若罷韓成功,國民黨的地方士氣勢必會受到影響

推薦閱讀

【好不容易撿到槍卻自爆】韓國瑜民調再墊底,6 成高雄人對他很不滿!罷韓團體:市長始終沒讓我們失望

【6/6 罷韓最後一哩路】罷免如期舉行,50 天後韓國瑜究竟是「韓市長」還是「韓前市長」呢?

「我韓國瑜願受高雄人裁判」—— 韓 8 個月前力喊直球對決,現用「潑糞戰」擋罷免、軟腳不上質詢台

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: