【510 香港母親劫】香港解封首週末,上百個年輕孩子被捕!林鄭卻 PO 禮物炫耀喊「母親節快樂」

香港 5 月 10 日晚間一名女子由救護員帶出被港警攻陷的女廁。圖片來源:香港《理大學生報編委會 hkpusu PressCom》提供,未經授權請勿轉載。

5 月 10 日星期天下午,跟台灣一樣疫情逐漸明朗的香港,許多人戴上口罩,帶媽媽到百貨公司吃飯、逛街。然而,這天從 下午兩點多 ,一些市中心商場內就出現 大批防暴員警 ,要抓捕參與各地「和你唱」活動的市民,這場活動

2 個小時內,不顧一旁還有推嬰兒車的家庭,香港百貨公司大廳直接變成港警的「近距離射擊場」,緊張情況還一路延續至深夜。

根據香港親中媒體《無綫新聞》及《有線電視》數據,母親節這天, 至少有 100 位媽媽,當晚盼不到孩子回家 。諷刺的是,香港特首林鄭月娥,在個人臉書上 PO 出一張兒子贈送的艷紅色包包,祝媽媽們「母親節快樂」。

女嬰中煙狂咳、港警壓制女童、拘捕 13 歲公民記者

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情對香港特首林鄭月娥來說,無疑是她延續政治生命的最佳禮物。反送中運動在武漢肺炎疫情的延燒下,自春節後就被迫停擺。

持續的隔離雖然壓抑的抗爭,也同時壓抑了經濟活動,林鄭月娥不可能永遠躲在疫情後不面對香港市民的不滿;隨著疫情逐步趨緩,尚存的反送中運動餘溫也正再度加溫;林鄭不可能在毫無準備下就開放,昨日的大追捕,就是林鄭月娥在解封政策下的預先性反制。

林鄭月娥前幾天才表示,「現在是適當的時機,可以逐漸放寬社區隔離措施」;在放寬的第一個週末, 510 母親節這天,這場香港「和你唱」的活動,被港警以違反「限聚令」為由暴力驅趕,據《立場新聞》報導,到入夜時分手段都沒停。

代表 49 萬選民 的香港 議員鄺俊宇,在街上被防暴警推倒 、用膝蓋壓制頭部,當下他的

而在這段驅散期間,甚至有許多是便衣員警,身上連委任證都沒掛,便一手持警棍、一手持胡椒噴霧的威嚇民眾。現場許多記者在工作前線遭欺凌,一名女記者就因為脖子被扣住 20 秒,痛到一度

在百貨公司內情勢也沒有比較緩和。一名 13 歲的學生記者,當場被警員訓斥是「童工」,以非法聚集為由