【網推:一起買起來!證明台灣多澎湃】蘇貞昌逆向操作「4 格漫畫」鼓勵囤貨,縣市長、衛生紙大廠搶蓋民生樓

圖片來源:蘇貞昌 臉書。

台灣確診武漢肺炎的人數,截至 3 月 19 日已累積  108 例  ,其中 1 人死亡、26 人解除隔離,部分民眾因恐慌心理,出現「囤貨」現象,總統 蔡英文 和衛福部長 陳時中 接連親上火線強調「物資本來就在,沒必要過度搶購」。

但行政院長蘇貞昌卻在 19 日晚間,於臉書 PO 文要民眾「盡量買」,留言串還出現「討論奇觀」,為什麼?

蘇貞昌拍胸保證:台灣人請「盡量買」!

行政院長蘇貞昌在臉書 PO 出 4 格漫畫要民眾盡量買,他表示政府公糧庫存還有 90 萬噸,衛生紙廠線目前僅開 6 成就夠全台灣用,貨很多,民眾可以多消費,多吃蔬果顧好身體,才能一起抗疫!

行政院這波逆向操作,要民眾別恐慌「盡量買」,在文中強調,台灣是水果王國、漁產王國、食品加工大國,因此要民眾在武漢肺炎疫情衝擊下,多買台灣貨相挺農民和業者,並同時增加內需市場動能!沒想到此話一出,引來許多美食業者、民生用品業者,搶在貼文底下留言,趁機推銷自家商品!

像是舒潔、南僑水晶肥皂等民生用品的大廠,都在 PO 文底下貼出「補貨照」,留言表示貨很足,大家別恐慌;而許多在地小農或是美食商家,也接連貼上美食照,搶蓋美食樓!當然,縣市首長也不忘趕上這波免費的行銷熱!

盡量買,貨很多。多消費,也要多吃蔬果!🍚 政府公糧庫存九十萬噸,糧食非常足夠。🧻 國內衛生紙廠六成產能就夠全台灣用,全開會賣不完。台灣同時是水果王國、漁產王國、食品加工大國,在 #武漢肺炎…

Posted by 蘇貞昌 on Thursday, March 19, 2020

留言區比貼文更精彩!各大廠商、縣市首長搶曝光

據《三立新聞》報導,屏東縣長潘孟安在文章底下 po 出廣宣並留言:「屏東水果不怕你買,連要煮什麼都幫你準備好!」台南市長黃偉哲也立刻打台南廣告,強調「有了台南好麵,你何必搶泡麵!」

留言區顯然比原貼文更精彩,據《ETtoday》報導,蘇貞昌這篇創意貼文一 PO 出,就被 6 萬網友按讚推爆,且不到 24 小時,已累積破 7 千則留言、2.7 萬次分享。不少網友都在蘇貞昌的貼文下留言:「一起買起來~證明台灣多澎湃」、「有政府很安心」、「這個宣導我給 100 分!」

圖片來源:擷取自 蘇貞昌貼文留言區 ,經編輯合併。

推薦閱讀

【別急著罵林書豪為「中國豪」】川普稱武肺為「中國病毒」是種族歧視?不爽林書豪前先搞懂美國「歧視文化」

【7 分鐘看政府超暖心「防疫包」】乾糧、口罩等 4 類防疫品一樣不少!YouTuber 拍開箱片引中國網友搶讚

【確診數多不代表防疫失敗】請跳出防疫競賽的框架!「人口、篩檢費」等 6 因素才是牽動武漢肺炎致死率關鍵

【台灣進入準鎖國狀態】陳時中宣布「所有入境者皆需居家檢疫 14 天」!第一線醫護人員同聲淚籲:現在別出國

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: