【7 分鐘看政府超暖心「防疫包」】乾糧、口罩等 4 類防疫品一樣不少!YouTuber 拍開箱片引中國網友搶讚

圖片來源:擷取自 阿侖 Alun YouTube 影片。

受到新冠肺炎(武漢肺炎)影響,台灣民眾只要從旅遊警示三級的國家返台,都需進行居家檢疫 14 天。各縣市政府為了讓民眾能安心在家度過隔離期,都會提供居家隔離包。但,居家隔離包裡面有什麼東西?讓我們一起來看。

YouTuber 開箱居家檢疫關懷包,大讚太用心!

據《三立新聞》報導,住在桃園的 YouTuber 阿倫因近日從旅遊警示三級的韓國返台,因此必須接受居家隔離,而他透過影片開箱桃園市政府所提供的居家檢疫關懷包,在影片中直呼太用心。

YouTuber 阿倫 3 月 10 時上傳了一支影片,名為:「開箱居家檢疫關懷包!裡面竟然有「這個」,公開 14 天都吃些什麼!」阿倫在影片開頭就提到,因為實施居家檢疫的人是不可以出門的,因此各地方政府為了怕民眾肚子餓、不開心,都會準備一大包的關懷包。

透過開箱 影片 可以看到,居家檢疫關懷包除了有各式各樣的零食,像是乖乖、可樂果,也有沖泡式的燕麥片和泡麵等乾糧。此外,各地政府因考量到居家檢疫者可能與家人同住,關懷包裡也提供足量的口罩,和附有 15 顆氯錠「居家安全消毒包」,讓民眾可直接加水稀釋自製消毒水。

YouTuber 阿倫除了在短短 7 分鐘的 影片 中大呼 3 次「好用心」,他也在影片最後表示,雖然關懷包多提供零食、飲料,但他認為此關懷包的宗旨不是要餵飽大家,而是要讓大家在家無聊時,可以吃零食打發時間,已防止居家檢疫者偷跑出門。

網友紛搶讚:哪一個國家會有這麼貼心的政府

影片上傳短短 2 天,就累積 27 萬分享,不少網友都在底下 留言 :「台灣政府也太貼心了」、「哪個國家會這麼關心居家檢疫者」,還有網友笑說:「應該要附贈居家健身減肥手冊」。此外,留言區也出現自稱是中國人的網友留言,他表示:「說實話,台灣的整個防疫工作和配套支援服務做得真的很棒!大陸應該好好學習一下!」

據《遠見雜誌》報導,各地方政府提供的居家檢疫關懷包除有各項實用物資,像是消毒水、口罩外,像是台北市附贈靜思語、新北市提供免費追劇帳號、宜蘭縣政府提供花卉種子,目的都是要讓民眾在家也不無聊!

推薦閱讀

【用打群架方式做口罩】近 30 家產業龍頭組「口罩國家隊」!百位工程師「無償拚 1 個月」,3 月中口罩能日產千萬片

【最暖大仁哥罕見罵人】陳建仁 PO 千字文批譚德塞「成事不足敗事有餘」,還附 2 張數據說明送 WHO

【陳時中深夜 PO 文惹哭網友】鋼鐵部長 544 字公開信致醫護人員,4 度保證要「護理人員安心」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: