【黃明志一個月前提出警告,卻被嗆台獨】大馬疫情失控,台廠在東南亞供應鏈雪上加霜

圖片來源:黃明志 YouTube 平台。

馬來西亞歌手黃明志 18 號晚間發布 一支影片 ,為馬來西亞當局防疫措施感到失望、憤怒,因為日前在吉隆坡舉辦了一場 1 萬 6 千人參與的大型宗教活動 ,當中包括上千名外籍人士,其中一名隨後確診的柬埔寨與會者說:「我們當時就並肩的席地而坐,過程當然也會握手、分享彼此食物,這在集會裡是很正常的」。

這一場活動最終導致超過 500 人感染

黃明志感慨,自己上個月就說過該要限制中國遊客入境,但不但沒有人聽,還說他因為在香港、台灣做音樂,拿了錢就成了港獨、台獨份子,讓他不解,自己明明只是為馬來西亞人好,卻被貼上政治標籤。

半島電視台》指出,掌管宗教事務的大馬官員,當時甚至表示,週五祈禱還是必須的。這通常是要舉行祈禱大會,祈求病毒遠離,但會採取清潔等配套措施。隨著馬來西亞衛生部長進一步證實,有將 近三分之二的確診病例都與該場宗教活動有關 ,集會的民眾還來自全世界包括加拿大,印度、澳洲、南韓、中國等數國家。 16 日晚間當局便宣布開始「封關」,清真寺關閉兩週,多數商業活動也將停擺。

台廠生意恐面臨阻礙

馬來西亞與中國的 友好關係 眾人皆知。中國不僅是馬來西亞進出口貿易上,數一數二大的夥伴,根據《關鍵評論網》報導,日前砂勞越地區也因為中方施壓「一中政策」原則,限制台灣人入境。疫情之初不能封關的難題,恐怕也是因為經濟上仰賴中國的緣故,馬來西亞 一個多月來的親中決策,如同毀滅倒數,最終讓整個東南亞防守線也被擊潰。

令人擔心的是,眼下台灣已經面對中國許多城鎮依舊封鎖的 返工難題 ,根據《鉅亨網》報導,馬來西亞其實有 許多台灣大廠 ,如鴻海、奇力新、和華新科技等,在馬來西亞實施行動管制令下, 3 月 18 至 31 日全國封城,境內企業及工廠全面停工。週邊東南亞國家若也一一淪陷,造成台廠供應鏈停擺,台商和外派人士下一步又該何去何從?

推薦閱讀

【台灣毀滅倒數 28 天】真正防疫破口在 1.6 萬「過去」遊歐者!負壓病床剩 400 床,醫生曝疫情全境擴散關鍵

【台灣進入準鎖國狀態】陳時中宣布「所有入境者皆需居家檢疫 14 天」!第一線醫護人員同聲淚籲:現在別出國

【是陳時中的兩難,還是你我的兩難?】為了防疫,台灣人願意退讓多少民主法治底線

(本篇文章開放授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: