【春節將屆!台灣機場擴大防護網】武漢肺炎 2 天增 136 起病例!中國網友曝:醫院人多到躺在走廊地上

【我們為什麼選擇這篇文章?】

截至 1 月 20 日,台灣尚未確診「2019 新型冠狀病毒確診個案」,但 疾管署 已呼籲,接近春節旅遊旺季,返國入境十四日內若出現發燒或類流感症狀,應主動告知機場檢疫人員,依指示配戴口罩就醫,原因無他,因為 1 月 18、19 日兩天,中國武漢突暴增 136 例病例,據中國官方消息 指出 ,目前尚未查到此冠狀病毒的傳染來源,但傳出,中國的疫情監測疑似有漏網之魚!

一名武漢網友在微博上 表示 ,醫院人多到躺在走廊地上,醫療資源明顯不足外,也有英國學者 表示 ,武漢肺炎的實際感染數字恐早破 1700 例。到底,武漢肺炎的實情是什麼?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:YouTube 影片 截圖。

文/尚國強

武漢市衛生局公布最新感染資訊,2 日暴增 136 起病例

新型冠狀病毒持續肆虐,武漢 18 日和 19 日總共新增病例 136 起,死亡個案增加 1 人,目前共 3 人死亡。《香港 01》報導,北京和廣東出現首起病例。

中國武漢市衛生局委員會 20 日凌晨發布的公告內容顯示,18 日和 19 日共新增病例 136 起,18 日死亡個案增加 1 人

截止 1 月 19 日晚上 10 時,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎病例 198 例,已治癒出院 25 人,死亡 3 人。目前仍在院治療 170 例,其中輕症 126 例、重症 35 例、危重症 9 例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。 累計追蹤密切接觸者 817 人,已解除醫學觀察 727 人,尚在接受醫學觀察 90 人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

北京、廣東皆出現「武漢肺炎」病例

《香港 01》報導,北京和廣東均出現首起病例。 京市大興區確診兩名到過武漢旅行的發燒患者為新型冠狀病毒感染的肺炎病例 。而國家衛生健康委確認廣東首現肺炎病例,患者為 66 歲男性,現居深圳,2019 年 12 月 29 日赴武漢探親,並在 3 日出現發燒、無力等症狀,4 日返回深圳後就診,11 日轉至深圳市定點醫院隔離治療。

《BO》編按:據《路透社》20 日 報導 ,北京市大興區衛生健康委員會證實有 2 起新病例;廣東省衛生單位確診 1 例。

世界衛生組織(World Health Organization,WHO)19 日表示,依最新分析,「2019 新型冠狀病毒」(2019-nCoV)為有限度人傳人,正密切監測評估傳播範圍 ,將視發展必要時召開緊急會議。

推薦閱讀

【德專家:武漢肺炎是 SARS 的一種】泰國、日本接連確診武漢肺炎病患!WHO 研判 2 因素恐「人傳人」

【武漢不明肺炎已 59 例】台灣開啟防肺炎金鐘罩!蔡政府第一時間在桃機強化「豬瘟+肺炎」雙防疫

【鼠疫不可怕,可怕的是中共】能直接透過飛沫傳染!中國 5 天確診 3 例「鼠疫」,官方封鎖消息惹怒中國人

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國武漢肺炎增至 3 人死亡 北京和廣東各出現首起病例 〉。首圖來源:YouTube 影片 截圖。)

更多上報好文請看
 武漢肺炎冠狀病毒圖像首曝光 台灣 2 專家赴中國調查 
 不能排除武漢肺炎人傳人的可能性 
 武漢肺炎案例增加至 45 例 英學者估:恐已 1700 人感染 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: