【他被聯合國不存在的國家驚豔】連公園都有 Wi-Fi、看病只要 5 美元!國際網紅與蔡英文同框介紹台灣

【我們為什麼挑選這篇文章】

擁有國際千萬粉絲的網紅雅新(Nuseir Yassin)日前與他的女友一起訪台,參加「來去總統府住一晚」的活動。而他在 12 月 21 日在臉書粉專「Nas Daily」貼出了 3 分鐘介紹台灣的影片,不僅大力稱讚台灣的便利和親切,還說台灣是「亞洲神秘國家」,更與總統蔡英文同框。

這支影片推出短短 1 小時,就湧入近 20 萬人觀看,破千次分享。此外,底下更吸引不少外籍朋友留言表示認同。究竟雅新在影片裡說了些什麼?為何台灣是「亞洲神秘國家」?讓我們一起來看。(責任編輯:徐子捷)

擁有國際千萬粉絲的網紅與總統蔡英文同框
擁有國際千萬粉絲的網紅 Nuseir Yassin 與總統蔡英文同框。圖片來源:擷取自 Asia’s Secret Country 影片。

台灣是不存在的國家?

國際千萬網紅雅新(Nuseir Yassin)日前訪台。他 21 日在他的 Nas Daily 臉書頁面貼出一段約 3 分鐘實地介紹台灣的影片,大讚台灣社會的便利與親切,推出 1 小時就有超過 20 萬人次瀏覽。

雅新是美國哈佛大學畢業,阿拉伯裔以色列籍的雅新自 2016 年創設 Nas Daily,以連續 1000 天每天上傳 1 分鐘短片造成轟動,擅長深入世界各地城市,探索在地文化與連結社群。日前他與美籍女友塔米爾(Alyne Tamir)成為第 8 組入住總統府的外賓。

在短片一開始,雅新站在中正紀念堂前, 表示他目前所在的國家,字面上並不存在,聯合國裡也沒有她的席位,甚至在某些 iPhone 的表情符號裡,也沒有她的國旗。

不過雅新說,在台灣,公園有 Wi-fi、夜市有美食,連垃圾車收垃圾時播放的都是名曲,台灣是個好客的社會,儘管國際壓力讓台灣難以出頭,但台灣還是很成功,包括世界最棒之一的健保系統,「看個病只需花約 5 美元!」

與總統蔡英文同框!雅新大讚台灣是「亞洲的神祕國家」

雅新還邀總統蔡英文與他同框,讓蔡總統與他一同向全球網友介紹台灣。蔡總統向全球網友自我介紹,除強調自己是首位女性台灣總統,也說台灣是個自由、民主、開放與令人讚嘆的地方。

雅新說, 各國民眾所用的 iPhone、筆電與許多電子元件都是台灣企業生產,此外台灣也極為便利,每個角落都有便利商店,便利店普及率名列世界前茅。

他在影片結尾號召各國網友,雖然政治因素使得一些地圖與搜尋引擎上找不到台灣,很多國家也沒給予外交承認,「但請相信我,來趟台灣吧,絕對值得」。

雅新這則名為 「亞洲的神祕國家」的短片,在 Nas Daily 一貼出後,不到 10 分鐘便有 2.2 萬人次觀看,1 小時已累積 20 多萬觀看人次。

影片吸引許多網友留言按讚。有網友提醒雅新,台灣還給予許多第三世界國家金援,是非常難能可貴的舉措;還有來自香港的網友留言,感謝雅新以如此美好的方式呈現台灣,也很高興他沒說台灣是中國的一部分。

Asia's Secret Country.

This is potentially a controversial video – but it is what I believe in. So here it goes 🙂 Thank you to everyone in Taiwan for making my time there eye-opening and enjoyable!

Posted by Nas Daily on Friday, 20 December 2019

推薦閱讀

【國民黨無法做出的創意企劃】33 國網紅瘋搶「來去總統府住一晚」,光宣傳片就破 550 萬次觀看

【3 分鐘反串片,讓百萬人對台灣著迷】法國 YouTuber 列 7 理由「不要去台灣」,超神結局讓網大讚:拍得太好了

【96 秒足證明台灣讓世界夠好】外交部《真誠的朋友》譯 9 國語言瘋傳國際,溫情向聯合國喊話「她不落下任何人」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈千萬網紅盛讚亞洲神祕國家:來趟台灣絕對值得 [影]〉。首圖來源:擷取自 Asia’s Secret Country 影片。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: