【國民黨無法做出的創意企劃】33 國網紅瘋搶「來去總統府住一晚」,光宣傳片就破 550 萬次觀看

【我們為什麼選擇這篇文章?】

由總統府、中華文化總會與交通部觀光局等合作舉辦的「來去總統府住一晚」體驗活動,正如火如荼地舉行中。首位入住的韓國部落客金周奕,已於 29 日公布了體驗影片並 大讚 :「這是過去不曾有過的經歷,未來會加倍努力讓更多人認識台灣。」

事實上這項活動不只引起國際注意,就連台灣網友都喊 「我也想住」。因此本文作者透過此篇文章和讀者分享,「來去總統府住一晚」是一個多麼棒的觀光策略?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中華文化總會

文/劉承霆

聊聊「來去總統府住一晚」

這是非常非常棒的發想,非常佩服想出這個點子的人。 試想,全球知名網紅來「總統府住一晚」,然後他們也會去台灣各地旅行,透過他們的影片能夠為台灣創造多少「宣傳台灣」的機會? 大家也別忘了省下多少鉅額的廣告費用,更別提能夠真正讓台灣發大財的觀光效益。

「來去總統府住一晚」拔得頭籌第一組入住的幸運兒是 韓國知名旅遊攝影部落客 Kim Juhyeok 已於 10 月 8 日入住總統府一晚。來自 11 個國家 10 組人,超過一半都是網紅,跟知名的旅遊部落客,像是以色列籍的入選者,他在臉書的粉絲超過 1300 萬,八天玩菲律賓的影片,累積 2 千多萬次觀看,哈佛大學畢業的以色列網紅,粉絲訂閱數更超過一千多萬人次,曾經連續 1 千天,上傳 1 分鐘的影片,在網路造成轟動,今年他也入選,要到百年古蹟,台灣的總統府住一晚。

十組之一來自美國與德國的聽障旅遊 YouTuber 情侶,一起用手語環遊世界,文化總會媒體部主任湯佩儀表示,會提供手語協助,且他們也會自己攜帶輔具與手寫板來到台灣,溝通沒有問題。

還有一名日本的台灣媳婦,網紅石井三紀子,是知名的日本旅遊部落客,也是一位作家,他還有一個身分,來去總統府住一晚的活動一推出,吸引 167 組,最後入選 10 組。

「來去總統府住一晚」是全球首創!宣傳片破 550 萬人次瀏覽

由中華文化總會、交通部觀光局舉辦  全球首創「來去總統府住一晚」免費體驗活動 ,總計短短 19 天的活動報名時間,收到來自全世界 33 個國家,橫跨 5 大洲,總數達 167 組外國朋友的熱烈提案,總統蔡英文宣傳影片更在 YouTube 影音社群平台衝破 552 萬次瀏覽,顯示「來去總統府住一晚」免費體驗活動,在國際社會受到高度關注。

10 組入選名單分別來自以色列、匈牙利、德國、泰國、法國、波蘭、加拿大、日本、韓國、印度、美國等 11 國。哦,對了!腦子裝滿威權體制思想的國民黨,是絕對無法做出這樣靈活又富有創意的企劃。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友    !

推薦閱讀

【原來總統府有房間?】蔡總統拍超質感 1 分半宣傳片,邀國際旅客「來台灣總統府住一晚」

【非中國觀光客 4 年激增 270 萬】一張圖打臉韓國瑜「台灣觀光最黑暗時刻」,蔡政府 2 招成功吸國際觀光客

【網笑:KMT 年輕人< 70 歲】韓國瑜白胖說「沒失言是直率」,國民黨稱庶民年輕人喜歡這一套

(本文經原作者 劉承霆 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中華文化總會 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: