【3 分鐘反串片,讓百萬人對台灣著迷】法國 YouTuber 列 7 理由「不要去台灣」,超神結局讓網大讚:拍得太好了

【我們為什麼選擇這篇文章?】

以介紹各國風情聞名的 YouTube 頻道「Tolt around the world」之前公布一支「不要去台灣」(Don’t Go To Taiwan)的影片。近 4 分鐘的影片中用照片搭配文字,敘述「台灣只有高樓和工廠」、「台灣自然景觀毫無生命力」等負面句子形容台灣。不過卻引來網友 大讚 :「拍得太好了!」

究竟是怎麼一回事?讓我們一起來看。(責任編輯:徐子捷)

《不要去台灣》,Don’t go to Taiwan
法國導演 Tolt 作品《不要去台灣》,3 分鐘影片暗藏別來台灣的原因。圖片來源:取自「Don’t go to Taiwan

文/徐卉馨

法國導演新影片《Don’t Go To Taiwan》引網友熱議

「未曾親訪台灣的人,請看完這支影片。」10 月 27 日,YouTube 出現名為《不要去台灣(Don’t Go To Taiwan)》的挑釁影片,一看短短 3 分鐘內容,居然是全台特有的自然、人文景觀及絕美祕境,最後作者才揭曉「不要去台灣」的彩蛋,原來是因為「亞洲之心會讓你著迷」。

「反串」標題的釣魚效果已在 1 周內吸引 130 萬觀看人次,交通部長林佳龍 3 日下午也發文大玩「反串梗」,要民眾「不要看這支影片」,提醒旅客「不要來台灣」,怕一來愛上,「黏」在台灣不走。

影片釋出後,不少外國觀眾留言讚嘆台灣美景,「Taiwan looks so beautiful.(台灣看起來真美)」,交通部長林佳龍 3 日也 轉發這部影片 表示,「許多歐洲人對台灣的印象停留在『製造王國』」並指出「這支影片完全顛覆國際旅客對台灣的刻板印象。」為台灣觀光大大加分。

打破歐洲對台灣的印象!法國導演 Tolt 就怕你迷上台灣

而影像創作者大有來頭,是來自法國導演兼攝影師 Tolt,他專門拍攝旅遊相關影像, 3 年前在他的 YouTube 頻道「Tolt around the world」即推出「Don’t Go To」系列的第一支影片「不要去伊朗」,致力以優美的影像與運鏡,帶觀眾認識當地,也破除外界對該地區的特定印象,他的同系列新作《不要去台灣》,則以台灣為題。

影片一開始,只見字幕接連秀出「台灣只有高樓和工廠」、「台灣的自然景觀毫無生命力」、「熱愛戶外活動的人不適合來台灣」,但鏡頭卻緩緩照見台灣美不勝收的壯闊山林的霧靄繚繞,蝴蝶、獼猴、蕨類、竹林生動的樣貌。

而當觀眾看見「台灣的寺廟相當枯燥乏味」、「台灣文化不並不多元」、「台灣沒有美食」的字樣時,畫面則出現高雄蓮池潭的在地莊嚴神像及寺廟建築,台灣各類宗教建物與民俗慶典,更細心拍攝了小籠包、麵茶攤等台灣獨有美味小吃。 影片最後則以夕照美景,搭上「不要來台灣,您將會迷上亞洲之心」作結,被網友盛讚是「最高級的反串」。

這支影片獲得台灣政府贊助製作,「提醒大家不要來,原來是怕旅人會『黏』在台灣。」交通部長林佳龍 3 日轉發影片, 說「許多歐洲人對台灣的印象停留在『製造王國』,以為台灣工廠、高樓林立,旅遊資源匱乏。影片導演、法國旅遊部落客 Tolt 這支影片完全顛覆國際旅客對台灣的刻板印象。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

推薦閱讀

【96 秒足證明台灣讓世界夠好】外交部《真誠的朋友》譯 9 國語言瘋傳國際,溫情向聯合國喊話「她不落下任何人」

【國民黨無法做出的創意企劃】33 國網紅瘋搶「來去總統府住一晚」,光宣傳片就破 550 萬次觀看

4 個愛台灣愛到得獎的外國人,挖掘出被遺忘的台灣之美 —— 祖宗牌、歌仔戲、蘭嶼

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【超神反串片】法國導演 7 理由「不要去台灣」 埋彩蛋美哭百萬人 〉。首圖來源:YouTube 影片  截圖。)

更多上報好文請看:
 美國猛曬會晤台灣官員合照 高調邁向與台灣政治交往常態化 
 俄羅斯男闖機場跑道 攀上華航起落架遭逮 
 馬英九指《台北法案》「友好但缺實效」 引美台商會長不滿 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: