蔡英文這幾年來有哪刻輕鬆了—— 你確定完全沒受惠?蔡政府 3 年政績一次攤開,竟讓你看不完

【我們為什麼要挑選這篇文章】

總統大選電視政見會 18 日首次登場,三黨總統候選人攻勢猛烈。而總統蔡英文在回擊韓國瑜砲火之餘,花許多時間敘述政績。

而蔡英文競選辦公室 11 日也推出 「唯績百科」 的個人化政績查詢專區,使用者可根據自己的「性別、年齡、家庭組成、經濟狀況、關心議題」,查詢與自己或親友最相關的政績,讓全國不同背景的人民,都能了解這三年政府到底做了些什麼。

你覺得蔡英文執政無感嗎?以下,我們就來找找,這三年來政府照顧了你什麼。(責任編輯:謝佩如)

蔡政府執政 3 年政績一次攤開來看!確定你或你的家人完全沒受惠嗎? 圖片來源:蔡英文 臉書

文/ 劉承霆

談蔡英文政績前先噴一下口水

有些人就是真的很噁心,柯文哲講的話不就是藉由仇恨動員來挑起對立? 蔡英文這幾年來有哪一刻輕鬆了? 每一個重大議題、政策、法案那一個不是很艱難的透過社會溝通、說服來完成階段性的改革?

分數大家可以打,但絕對不會是 0 分,因為整個台灣確實在進步,台灣人民也確實在吵吵鬧鬧中往前走。

這就好像韓國瑜講的「愛與包容」是多麼的噁心,講話跟放屁一樣,告媒體、告名嘴、告立委,然後放任韓粉污染整個台灣社會。哦,我都忘了柯文哲跟韓國瑜的交情,也難怪這兩個人說起話來如此相似,物以類聚是不是!

蔡英文這幾年已經做到的政績,有感程度不敢說絕後但絕對是空前,下面這張圖看看有誰能跳出來說他完全沒有受惠的?

找找看,這三年蔡政府照顧了你什麼

全面減稅受惠為 177 萬戶。
推動長照 65 歲以上人口數為 314 萬。
幼兒補助 2~6 歲人口數為 84 萬。
領基本月薪勞工人口數為 180 萬。
領時薪打工族人口數為 25 萬。
租屋補助受惠戶數超過 6 萬戶。
農民職災保險受惠人數 6 萬人。
農漁民子弟獎學金受惠人數約 9 萬多人。
農機補助受惠人數約 83000 人,影響 50 多萬名農民增進工作效率。
台灣豬肉外銷影響 25000 多養豬戶直接受惠,間接受惠業者有飼料業、養殖設備業、肉品加工業、藥品業。
漁業黃牌解除守住台灣 400 億元產值。
年改不破產受惠退休軍公教約 51 萬人,加計在職近 64 萬人,合計約 115 萬人。

都還沒寫到比方旅遊補助 ,每房補助 1000 元住宿費已經超過 130 萬房,整體出遊人數已經達到 300 萬人,夜市卷受惠的旅客、小吃攤商等等,也難怪葉匡時肯定蔡英文是不是?

也還沒提到股市上萬點 以來有多少人是悶不吭聲的爽爽賺是不是?還有還有同婚專法實施後受惠的婚紗、囍餅、飯店餐廳、旅遊業者是不是?

其他包括像推動綠能受惠的風電業者;前瞻基礎建設受惠的工程、營造、建材、鋼材、環保業者;國防自主受惠的航太、造船、資安業者 等等,那一個不是老闆發大財底下員工跟著調薪或配股又增加優質的工作機會?

最後如果再加上因為美中貿易戰,蔡英文帶領台灣選對邊的台商 7000 億投資回流、轉單效應、外商對台投資破紀錄進而延伸的創造超過 56000 個優質的工作機會等等。

最後再問一次, 哪一個人可以跳出來說這些政績跟他或家人一點關係都沒有?

推薦閱讀

台灣在衝向太空路上!小英總統要強勢進入太空產業,怎麼能少了專業立委高鈺婷搭配?

芒果乾好賣?你還賣不起咧 —— 亡國感非民進黨申請的專利,因其他政客連「守護台灣民主」都不敢講

【F-16 戰機亞太維修中心在台灣】各國戰機可來台維修!台美合設中心,將讓台賺研發紅利+35%維修成本

【小英沒把同志當票房毒藥】被酸跟「娘娘腔」拍片!蔡英文反挺鍾明軒「穿裙子」,籲大家勇敢做自己

(本文經原作者 劉承霆 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源: 蔡英文臉書  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: