芒果乾好賣?你還賣不起咧 —— 亡國感非民進黨申請的專利,因其他政客連「守護台灣民主」都不敢講

【我們為什麼選擇這篇文章?】

前總統馬英九日前在「哪來的芒果乾」新書發表會上, 痛批 總統蔡英文狂丟 7 個邦交國、沒能力捍衛主權與民主,讓人民失去安全感,因而產生亡國感;談及亡國感對大選影響,他 民進黨不斷利用機會為人民製恐懼感,強調自己才能捍衛國家主權以爭取選票,已造成社會恐慌。

但,亡國感真如馬前總統講得如此不堪嗎?為何台灣的「亡國感」效應會這麼大?(責任編輯:黃梅茹)

圖為國民黨總統候選人韓國瑜近日的造勢大會,首圖來源:截自 韓國瑜 臉書粉專

文/ 土星六號之狼

所謂「亡國感」之所以會發酵,那是因為大多數的台灣人都能清楚的認知到這幾件事:

1. 民進黨如果消滅,取而代之的只會是國民黨。

2. 國民黨的最終目標就是兩岸統一。

3. 主權先於一切,一但主權守不住,覆巢之下無完卵。

任何有理智的台灣人、甚至非台灣人、甚至中國人,都能清楚體認到這三點是無法推翻的事實。

而即便是較不在乎統獨的人,也都清楚知道,韓國瑜當選、國民黨執政,將會帶來社會各方面的嚴重倒退。

因此,想要否定「亡國感」,就必須推翻以上這三點。第一點,他們用「藍綠一樣爛」告訴你民進黨被國民黨取代也沒差、第二點,他們說馬八年也沒統、大不了再一次太陽花、第三點,他們說統獨是假議題,只需要關心買車買房。

其實這些所謂的「幹話」,不是因為這些帶頭說出來的人真的蠢,我更相信這是有計劃的要瓦解所謂「亡國感」的策略性發言。 有些人對民進黨恨之入骨,比起國民黨,他們更希望民進黨快點消失。

可以啊,那你告訴我, 民進黨倒了,你拿什麼來對抗國民黨、對抗中國侵略? 憑你們那立院績效墊底的戰神、還是憑兩岸一家親的柯師父?就這個簡單的問題就好,你要不服來戰還是公開辯論隨便你。

芒果乾是民進黨有申請專利是不是?柯文哲被問到台灣價值是什麼?怎麼不敢回答?隨便講個蔡英文最常說的「守護台灣民主」,我相信很多人都會繼續粉到現在。

問題就是,這麼簡單的一句話,你也說不出口。你以為芒果乾好賣?你還賣不起咧。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

延伸閱讀

【亡國感為何無所不在】學校課本、工作和經濟走向,都充滿 2 國族「中國人 vs. 台灣人」的對抗

【快 tag 亡國感很重的朋友】30 張插畫教你「打入鋼鐵粉」!拆解 4 種政治立場不同的人

【一份對韓粉父母的焦慮】女兒喊:誰教我怎麼跟父親溝通?亡國感好重

(本文經原作者 土星六號之狼 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:截自 韓國瑜 臉書粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: