【我是退將後代,但改投蔡英文】從小被洗腦「DPP 是邪惡象徵」!小英 5 政績讓家裡「被年改」的他改觀

【我們為什麼選擇這篇文章?】

2020 總統大選進入最後一個月倒數,究竟哪位總統候選人最得人心?作者來自鐵藍家庭,2018 年市長選舉時還想票投韓國瑜,如今他想呼籲首投族們,別投韓,更別輕信誓言「推倒高牆」的親民黨總統候選人宋楚瑜,而是力挺蔡英文連任!

他從小就被教育「民進黨是邪惡的象徵」,為何如今會有如此大的轉變?(責任編輯:黃梅茹)

總統蔡英文,首圖來源:總統府 , CC Licensed。

文/ 鬼才阿水

離 2020/1/11 投票日還有一個月,幾經思考後我決定在接下來的幾天分享總統票的選擇、不分區立委政黨票的投票方向、以及區域立委如何用刪去法選擇。

開頭先說,這些內容之所以到現在才提,也是我心中掙扎許久,現階段與你支持相同候選人的人也未必會支持你的論點,但與你支持不同候選人的必定恨之入骨,這對我是相當冒險的行為,但既然粉專是說我想說的,我就有必要說出口。

總統票投給蔡英文!
拒絕將票投給一號宋楚瑜、二號韓國瑜。

必須先了解這次的總統大選我心中的主軸,「抗中保台」「抗中保台」「抗中保台」,很重要所以說三次。

「反民主」的宋楚瑜,是第一位被我刷掉的總統候選人

在做出投票選擇時,通常我會使用刪去法,我在上一次的總統大選投給了宋楚瑜,這次我卻會第一個將其刪除。

宋楚瑜是政壇老將,征戰沙場已多年,許多今年擁有投票權的首投族們,在出生那年宋楚瑜就已經開始選總統,寫出幾點關鍵字,讓有興趣的朋友們來搜尋。

宋楚瑜在過去皆是站在反民主陣營,就像馬英九曾公開表示反對總統民選,最終卻成為中華民國總統般荒謬,如今宋楚瑜卻寄望民主替他帶來權勢。

宋楚瑜是國民黨獨裁政權的化妝師。

宋楚瑜擔任新聞局長時,對於流行音樂、出版品、各式黨外雜誌遭到解散或關閉,消滅台灣本土文化,1980 年,宋楚瑜針對非國語的電視與廣播節目強調:「台語播出節目⋯⋯今後我們會逐漸減少這種情形,終至全部以國語播出為止。」1981 年,陳文成命案發生,美聯社記者周清月報導國民黨官方刻意隱瞞的事實,結果遭到宋楚瑜取消採訪權。1984 年,宋楚瑜稱許警總領導各單位執行文化檢查工作,績效卓著,深表感激。

這些資料都是網路上可以清楚獲得的,這在過去擁有權力核心時,卻始終打壓著。

更別說在失去政治舞台後,多次與親中政權眉來眼去,看起來他現在砲打韓國瑜火力很兇,單純是許多知識淺藍無法支持韓國瑜,他藉此希望轉移支持度而已。

「你很台耶!」這句話在我國中高中時是極具嘲諷性的文字,講述一個人行為與氣質低落。

為何台灣的台成為低俗的表徵,這正是來自於中國人的主觀意識來看台灣本土文化,過去的我不懂,就像我也曾經說過台灣是鬼島。

但台灣從來就不是鬼島,台灣更不是低俗的象徵,這片土地是我的家鄉,我為台灣感到驕傲。

去年的我會想投韓國瑜,但明瞭韓已失「誠信」

接著聊韓國瑜,時間回到 2018 年 11 月 24 日,如果我當時擁有高雄區的投票權,我會選擇投給韓國瑜。

想法很簡單:換人做做看嘛,民進黨執政高雄 20 年了,國民黨的非主流政治人物,演講很有感染力。柯文哲願意替他背書,說他 16 年來讀了很多書,與館長的直播創下收視紀錄。

嗯,很慶幸我沒有高雄投票權,我唯一所能做的就是這次讓我女朋友回高雄投票外,連帶簽屬一張罷免書。

韓國瑜違背了當初競選高雄市長時,在館長的直播中特別點出的一個問題,就是絕不做落跑市長。

當他出來選總統時,我就認為這個人毫無誠信,信任就像鏡子一般,即使黏回去裂痕依舊在,市政落跑、失去誠信、滿口性愛髒話等,用屁眼看人、大姑娘洞房第一次⋯⋯太多太多我都不想提了,以免被說我教壞小孩子。

在香港事件中,這些支持黑警、中共政府的官員們,甚至去香港的時候與中聯辦密會,都一再的顯示這群人成為統治階級,謀求的就是個人利益、中共政府的開心、絲毫不在意人民的意志。

香港事件仍沒落幕,這幾天才聚集超過 80 萬人。這次香港親中派多數落選,台灣必須也得做到。

5 因素讓我對蔡英文刮目相看

回到三號蔡英文,上一次我沒有投給她,原因很簡單:身為一位眷村深藍地區長大的第三代,民進黨就是邪惡的象徵,更是竊國的政黨。

即使我不支持蔡英文,她仍當選了,那我關心的就是她在執政的四年間有哪些政策是令我有感的。

【年金改革】

(我爺爺少將、父親少校)我家皆是被改革的對象,但當台灣的財政如同希臘一般垮台後,一切皆是空談。

【轉型正義】
過去台灣歷史著重在中國史,台灣近代史成為不可談的禁忌,蔡英文以中華民國元首身份向原住民致歉、成立黨產會,清查並沒收國民黨過去不當黨產、讓黨產歸零。

【全民減稅】

我們最常說中華民國萬萬稅,誰都希望稅繳少一些,但今年不但人民繳稅減少,年度結算更留有盈餘,財政控管的好國家才不會倒。

【脫離低薪】

時薪從 120 →150 擺脫 22K 魔咒。這件事情對我其實有害,我也不會領最低時薪與底薪,但我發給員工的薪水卻有影響,不過好在我請人都有給到 30K 以上,我單純就認為低底薪會造成生活困難,自然鋌而走險犯罪的機率就增加了。

【同性婚姻】

我並非同性戀族群,但我支持每個人都有愛人的資格。

做個結論。支持蔡英文。

到鬼才阿水  粉專  、Youtube 頻道看更多資訊

拒絕一國兩制,總統票投三號守護台灣離 2020/1/11 投票日還有一個月,幾經思考後我決定在接下來的幾天分享總統票的選擇、不分區立委政黨票的投票方向、以及區域立委如何用刪去法選擇。開頭先說,這些內容之所以到現在才提,也是我心中掙扎許久…

Posted by 鬼才阿水 Awater on Monday, 9 December 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

延伸閱讀

若吳斯懷當立委,我們能安心與他討論國防與潛艦國造嗎?讓高鈺婷前進國會制衡他

【我曾是個被洗腦的藍粉】想靠投國民黨當社會頂尖!我因「韓粉」覺醒:國民黨已非金字塔頂端象徵

【不管藍綠,挺同我就支持】證明「藍甲也會投民進黨」!祁家威直播表態:總統票一定投三號蔡英文

【國民黨第 2 次盜我設計圖】5 年後又被盜改「蔡賴配」圖卡!設計師反觀:蔡政府不抄襲,還讓「設計力進中央」

看到「中國製」就放回架上!美國挺台大將宣布退休還籲:寧可多花錢買台灣製品,還贈送人權

(本文經原作者 鬼才阿水 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈拒絕一國兩制,總統票投三號守護台灣 〉。首圖來源: 總統府 , CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: