【我曾是個被洗腦的藍粉】想靠投國民黨當社會頂尖!我因「韓粉」覺醒:國民黨已非金字塔頂端象徵

【我們為什麼選擇這篇文章?】

根據 2020 總統大選的 最新民調(9 月 9 日),總統蔡英文以 33% 支持度,領先國民黨總統參選人韓國瑜的 26%。對此,韓陣營坦承近期競選策略不明確,再加上香港反送中事件,使國內擴散反中情緒,影響年輕族群支持意向,才讓韓國瑜民調下滑。

本文作者出生於國民黨家庭,他早在反送中發生前,就對藍營大幅改觀,什麼原因導致他挺不下去?(責任編輯:黃梅茹)

9 月 8 日,國民黨總統參選人韓國瑜在新北市三重區幸福水漾公園,舉辦造勢晚會,下午陸續湧入大批支持者,揮舞國旗、呼喊口號,場面熱烈。首圖來源:中央社

文/ 鬼才阿水 Awater

每到選舉全台便陷入一片瘋狂,一談到選舉就能令所有人熱血沸騰滔滔不決,無論你是庶民平民老百姓,抑或是從商企業家,都有一套屬於自己的論述來高談闊論。

我曾被長輩洗腦:只有投國民黨,才能成為社會的頂尖

說個故事,那年我剛擁有投票資格,沒有辨別能力,資訊來源也只有報紙與電視,身邊的朋友在網路上根本不會談論政治,眷村長大的我習慣遇到長輩便詢問,幾乎每一位都告訴我要支持國民黨。

【只有國民黨才是菁英的代表】
【民進黨支持的都是農民,地下電台賣藥的成天洗腦】
【沒有國民政府當年撤退來台帶著大批的黃金,台灣早就倒了】

全眷村上下都對於連戰與宋楚瑜相當讚譽有佳,一位曾任副總統政治經歷豐富,一位省長歷練完整。無論是誰都能引領台灣前進。 當時天真的我以為民進黨是窮苦人家在支持的,你要成為社會的頂尖就該支持國民黨。

後來阿扁第一次當選。我從未見過村子的長輩們如此憤恨不平,各個集結準備顛覆政權,這位叫阿扁的總統當選人,根本就是竊國之賊。而後連宋合體,仍是阿扁當選。

接下來陳水扁一輩子的競爭對手馬英九出線了。

馬英九,英俊挺拔挾著迷人的微笑,迅速成為婆婆媽媽界的殺手,哈佛大學法學博士的學經歷,更被當時認為是菁英界的代表。

馬英九的當選很令我們村子高興,彷彿被壓抑的這麼多年總算有了情緒宣洩的出口,但那時也正好是我出社會的時候,那時我發現工作不如預期地順遂,在幾經努力後好不容易穩定後,也開始跟別人一樣講著兩黨一樣爛,最終我票也是投給國民黨。

直到爆發太陽花運動,那是一場改變我的運動。

我真切的感受到,原來從小到大我所接受到的環境與資訊,與真實上有如此大的差異,國民黨根本不如我所想像的這麼好,過多的弊端,權力連結的醜聞不斷發生,這也令我對國民黨產生了厭惡感。

但我對於支持國民黨的人都是精英分子、高學歷讀書分子的印象依舊沒改變。

韓粉完全讓我打破迷思!支持國民黨的已不是「菁英藍」

但今年卻格外令我訝異。

提到韓粉你會想到什麼?

許多人都不諱言這種狂熱且瞎挺的程度,結合他們為了韓國瑜出脫罪的言行,幾乎可以說到了只要他不殺人放火都會挺到底了,國民黨給人的印象也轉變了,不再是金字塔的頂端,反而變成了低層人民最好的寄託,用著畫大餅式的口號,說著庶民卻能有豪華農舍送三個小孩出國念書。

種種的事情都讓國民黨愁雲慘霧,陷入一種膠著的狀態,進而支持也不對,深怕影響區域立委的選情,退又更不對畢竟他也是透過初選所產生的候選人。

反而蔡英文在國際上政績,加上社群上的經營,不斷地給人有學識經歷的人願意表態,甚至網路上的 KOL 幾乎清一色就是支持蔡英文,這在幾年前是根本不曾見過的事情。

以前支持國民黨是高知識菁英,民進黨是農民窮苦人家。
現在支持國民黨是愚昧無知,民進黨是國際趨勢。

別奢望一輩子支持國民黨的長輩會有機會改變,那就代表你得否定過去他一輩子的信念是錯的,唯一能告訴他們的,你如果投不下去蔡英文,就請你這次不要投票。有人跟我有一樣的想法嗎?

順帶一提,做個柯文哲掉粉的紀錄片會有人有興趣嗎?

到鬼才阿水 粉專Youtube 頻道看更多資訊

延伸閱讀

【中國眼裡:韓粉郭粉也是台獨份子】不從政的李孟居為何被消失?對中國來說,光搖中華民國旗就是台獨

【韓國瑜給韓粉免死金牌?】韓國瑜向「韓黑」產業鏈宣戰:以後看見抹黑韓就嗆「他奶奶的,拎北等你」

【原來韓粉沒這麼鐵】韓國瑜掉粉大解析:「關鍵 2 因素」早讓韓粉信心崩解、不斷向內求援

【假扮一日韓粉加入群組】我終於懂:為啥韓粉一邊期待韓國瑜當好市長,一邊說總統「非韓不投」

(本文經原作者鬼才阿水 Awater  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣的選舉狂熱 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: