【不管藍綠,挺同我就支持】證明「藍甲也會投民進黨」!祁家威直播表態:總統票一定投三號蔡英文

祁家威直播
祁家威直播。圖片來源:擷取自 祈家威直播

同志運動先驅祁家威近日被指稱歷來立場傾向國民黨,最近還幫國民黨立委林奕華站台,一事引起外界議論。對此,祁家威選在國際人權日(12 月 10 日)親上火線回應,除表示「總統票一定一定投給三號蔡英文」外,還要社會拋開藍綠情節,支持挺同婚的政治人物。

究竟,祁家威說了些什麼?他到底支持誰?網友又是怎麼看?

祁家威親上火線:總統票一定要給三號蔡英文

同婚先驅祁家威因日前現身國民黨立委參選人林奕華的造勢,在網路上掀起話題,討論為何身為同婚先驅,卻支持反同婚的政黨。對此,祁家威便在 12 月 10 晚間透過臉書直播回應。

祁家威在長達 53 分鐘的直播中,在一開頭就直言:「我今天穿藍色,如果說穿藍色就是『死藍甲』,這種看法太膚淺」,接著公開表態:「總統票一定一定要給 3 號蔡英文,至於立委希望大家能拋開藍綠的情節,應該要支持挺同的候選人」。

而對於日前出席林奕華造勢一事,祁家威表示:林奕華雖然是國民黨的,但她對同志的所有事情都很關心,如果有人知道這二十年來她為同志議題做了哪些努力,一定會向她下跪。此外,祁家威更直言,517 那天,如果全部國民黨都沒有一票贊同的話,一定會有一票是林奕華。因此,祁家威強調,除了在自己的臺北中正萬華區,要傾全力、死命地保住林昶佐連任外,也要大家支持國民黨在同婚投票中,7 位挺同的立委,像是蔣萬安、林奕華等。

此外,祁家威在直播中多次強調,除了總統票要投給三號蔡英文外,在區域立委一定要慎選, 因為台灣民眾應該透過自由民主讓全世界知道,所有挺同的民意代表,不會因為挺同讓政治生命結束

至於政黨票方面,祁家威特別提到臺灣維新黨,他表示除了自己受邀當任臺灣維新黨的首席顧問外,此黨也表態全黨挺同,所以自己的政黨票會投給臺灣維新黨。

Posted by 祁家威 on Tuesday, 10 December 2019

「不用顏色標籤一個人的立場」── 引起正反兩方論戰

據《自由時報》報導,作家楊索臉書 PO 文,表示:「其實祁家威想支持誰,完全是他的自由,這不就是民主時代所追求的多元性嗎?他即使不表明政治態度,我同樣支持他一生的奮鬥。」

而祁家威的直播影片經過一夜發酵,目前已累積七千多次的觀看,儘管有網友不認同祁家威觀點,質疑藍營立委是真心想要挺同的嗎?但多數網友都紛紛表示 認同 :「他是對的,票給推動自身相關議題的政治人」、「祁大了不起!我收回這兩天對您的偏見」、「不分黨派,挺同立委就支持」。

推薦閱讀

若吳斯懷當立委,我們能安心與他討論國防與潛艦國造嗎?讓高鈺婷前進國會制衡

【同志就不能支持國民黨?】祁家威挺藍陷爭議!男同志吐心聲:同志不是一「種」人,我們有各自的人生經驗

林昶佐的 2020 連任危機:2 周前霸氣挺同嗆藍委「造成社會衝突」,卻面臨被選民下架危機

【網酸:這種進步立委,藍不配有】國民黨擬開鍘「跑票挺同婚 7 立委」嗆:他們以為自己大過天卻漠視黨紀

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: