【不管藍綠,挺同我就支持】證明「藍甲也會投民進黨」!祁家威直播表態:總統票一定投三號蔡英文

祁家威直播 祁家威直播。圖片來源:擷取自

同志運動先驅祁家威近日被指稱歷來立場傾向國民黨,最近還幫國民黨立委林奕華站台,一事引起外界議論。對此,祁家威選在國際人權日(12 月 10 日)親上火線回應,除表示「總統票一定一定投給三號蔡英文」外,還要社會拋開藍綠情節,支持挺同婚的政治人物。

究竟,祁家威說了些什麼?他到底支持誰?網友又是怎麼看?

祁家威親上火線:總統票一定要給三號蔡英文

同婚先驅祁家威因日前現身國民黨立委參選人林奕華的造勢,在網路上掀起話題,討論為何身為同婚先驅,卻支持反同婚的政黨。對此,祁家威便在 12 月 10 晚間透過臉書直播回應。

祁家威在長達 53 分鐘的直播中,在一開頭就直言:「我今天穿藍色,如果說穿藍色就是『死藍甲』,這種看法太膚淺」,接著公開表態:「總統票一定一定要給 3 號蔡英文,至於立委希望大家能拋開藍綠的情節,應該要支持挺同的候選人」。

而對於日前出席林奕華造勢一事,祁家威表示:林奕華雖然是國民黨的,但她對同志的所有事情都很關心,如果有人知道這二十年來她為同志議題做了哪些努力,一定會向她下跪。此外,祁家威更直言,517 那天,如果全部國民黨都沒有一票贊同的話,一定會有一票是林奕華。因此,祁家威強調,除了在自己的臺北中正萬華區,要傾全力、死命地保住林昶佐連任外,也要大家支持國民黨在同婚投票中,7 位挺同的立委,像是蔣萬安、林奕華等。

此外,祁家威在直播中多次強調,除了總統票要投給三號蔡英文外,在區域立委一定要慎選, 因為台灣民眾應該透過自由民主讓全世界知道,所有挺同的民意代表,不會因為挺同讓政治生命結束

至於政黨票方面,祁家威特別提到臺灣維新黨,他表示除了自己受邀當任臺灣維新黨的首席顧問外,此黨也表態全黨挺同,所以自己的政黨票會投給臺灣維新黨。

data-width=”840″>

class=”fb-xfbml-parse-ignore”>

by 祁家威 on Tuesday, 10 December 2019