吳怡農發起「#全民下架吳斯懷」行動,前職業軍人有感:中共飛彈、戰機正威脅我們,台灣人卻還要親中?

民進黨立委參選人吳怡農、國民黨不分區立委參選人吳斯懷。圖片來源: ,經報橘合併。

根據《自由時報》報導,民進黨立委王定宇 28 日在臉書表示,收到民進黨立委參選人吳怡農的 TAG 邀請,呼籲每個人標記 3 名好友,讓 2020 年國民黨的政黨票低於 159 萬、總統票少於 328 萬票的目標,阻擋名列國民黨不分區第 4 的吳斯懷進入立院。

由吳怡農發起的「#全民下架吳斯懷」行動,經過一個晚上的發酵,不論是在臉書或是批踢踢都掀起了不小的討論,讓我們一起來看大家的反應是什麼?

「#全民下架吳斯懷」── 吳怡農發起臉書新 TAG 運動

據《三立新聞》報導,隨著 2020 總統大選逐漸靠近,各黨的參選人都已進入備戰狀態,而除了總統大選外,此次選舉中各黨的不分區名單也備受關注,特別是中國國民黨名單中的幾個爭議人物,包含赴中退將吳斯懷以及挺港警的葉毓蘭。對此,民進黨立委參選人吳怡農 28 日便在臉書發起「#全民下架吳斯懷」的活動。

吳怡農在 臉書 PO 文 表示,前幾天卓主席在東隆宮說,現在黨要多交付我一個任務:進入立法院、全力阻止吳斯懷破壞台灣的國家安全。吳怡農提到,一直記得國民黨正式宣佈不分區名單的那一天,自己的心裡有多憤怒與失望,他怒批:一個支持統一、甚至指導解放軍如何對抗我們盟友的退役將領,居然獲得國民黨不分區的提名。

吳怡農除了在 貼文 中提到曾任陸軍特戰軍人的經歷外,更特別強調,與其讓吳斯懷進入立院以後再防範,我們現在就應該發起 ‪#‎全民下架吳斯懷 ,全力抵制親近中國共產黨的退役將領進入立法院、危害國家安全。因此吳怡農率先響應此行動,標記了民進黨立委王定宇、羅致政、與不分區立委參選人范雲、新北立委參選人賴品妤等人加入行動。

此篇文章不僅在短時間內獲得破千次的分享,更有曾是職業軍人的網友在批踢踢上寫下自己的感觸。

#全民下架吳斯懷 前幾天,卓主席在東隆宮說,現在黨要多交付我一個任務:進入立法院、全力阻止吳斯懷破壞台灣的國家安全。 我一直記得國民黨正式宣佈不分區名單的那一天,自己的心裡有多憤怒與失望。一個支持統一、甚至指導解放軍如何對抗我們盟友…

Posted by 壯闊台灣 吳怡農 on Thursday, 28 November 2019

前職業軍人有感:我們生在台灣、享受台灣的一切,有職責保護台灣

根據《芋傳媒》的報導,吳怡農發起「#全民下架吳斯懷」的行動,在一個晚上內就有近 3 萬個讚與數千次分享。其中臉書粉專「不禮貌鄉民團」更發起了 吳怡農對決吳斯懷二選一投票 ,截至目前為止,在 1.2 萬次投票中,吳怡農得到了 99% 的壓倒性勝利。

而此運動也在批踢踢上發酵,有前職業軍人的網友 c1823akimo 表示,看到吳怡農的文章非常有感觸,表示在他的軍旅生涯中,經歷過藍綠 2 黨執政,坦言不論是藍還是綠,中共的戰機樣每天飛給你看。而他也分享了自己和家中長輩的談話,表示:

我(作者,c1823akimo):親中絕不投。要親中?飛彈先撤再說吧,對方拿刀架著我們,我們還說對方好棒棒?根本被虐狂?

長輩:飛彈是假的啦。

我(作者,c1823akimo):你們知道空軍每天都要上空跟中共拼,你們有想過那些飛行員家屬的感受嗎?如果今天我也是飛行員呢?

網友 c1823akimo 在文末更進一步談到,雖然職軍很多廢物,不可否認更不用說那些高官舔共,但還是有一群人真的真心想要保衛台灣,畢竟我們生在台灣 享受台灣的一切,有職責保護台灣。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【韓國瑜竟籲「唯一支持蔡英文」】韓從不是合適的總統人選!2 大原因曝:他正帶國民黨撞向冰山

【我是前警察,我反對葉毓蘭進立院】票投國民黨=支持國家暴力!葉毓蘭自居「警察發言人」卻挺香港黑警

【中共將靠台灣國會掌握情報?】KMT 吳斯懷能「合法」阻撓潛艦自造,國軍還恐因「情報被洩漏」喪命

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: